Доброе утро мои дорогие. Поскребла по сусекам, нашла банки и буду сегодня делать Айвар. Прислала рецепт Светлана. Заинтриговал.
Нам потребуется:
- Томаты 1 кг;
- Сладкий перец 1 кг;
- Репчатый лук 0,5 кг;
- Стручковый перец 5 шт ❗Можно регулировать остроту;
- Сахар и соль по 2 ст.л.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Сухая горчица 1 ч.л;
- Растительное масло 2 ст.л;
- Столовый уксус 1 ст.л.
Все овощи моем, чистим, удаляем семена и пропускаем через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с солью, сахаром и горчицей, затем добавить масло растительное.
Томат и овощи варить 30 минут с момента закипания.
Затем добавить смесь чеснока, сахара и соли и варить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать, выключить. Разложить по банкам, закупорить и убрать в кладовку.
Первый раз сделала из расчета на 1 кг томатов. Вечером собралась вся семья и банки не стало. Решила сегодня сделать на 5 кг.
Мне то же понравился томатный айвар. Намазал на хлеб и наслаждаешься.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Спасибо Светлана за такой рецепт. А у вас есть подобные рецепты?