Реклама, реклама, реклама. Она повсюду, стало невозможным смотреть телевизионные каналы. Ее "втыкают" повсеместно и никого, совершенно не беспокоит, трансляция, какой передачи демонстрируется в данный момент.
Рекламодателю, видимо по барабану, что в то время, когда ребенок смотрит любимый мультик, ему включают рекламу, банка, прокладок или безалкогольного пива.
А самое отвратительное в этой ситуации то, что информацию несут в народ, когда то любимые всеми актеры, некоторых мы знаем ни одно десятилетие. И от этого еще более неприятное ощущение.
Доброго времени суток, Уважаемые подписчики и гости канала!
Зрителю уже давно опостылела вся эта рекламная ерунда, есть один плюс, пока идет рекламный блок, можно заняться своим делом, чайку подогреть, например или посетить отходное место.
Однако насколько она благодатна артистам. Съёмки в рекламе артиста, который когда то, своим честным трудом и талантом заработал себе имя и уважение, один из самых доходных моментов в его жизни.
Ведь всего лишь за один отснятый ролик они могут заработать больше чем за год, горбатясь на театральных подмостках. А ежели очень повезет и его предпочтут другим, его коллегам по цеху, он вполне может стать лицом рекламной компании, вот тогда сплошные «флешь рояли». Он обеспечен на всю жизнь.
Абсолютно все, даже самые юные, начинающие свою карьеру артисты, давно прочувствовали, где доходы больше и с первых шагов по сцене, они уже ставят себе цель попасть в рекламные проекты. Ведь даже ни кому неизвестным лицам за съёмки платят десятки тысяч рублей. Что уже говорить о знаменитых.
КВНщик Семен Слепаков, рекламирующий займы в одном из банков, на базе которого в последствии, был создан банк рекламируемый Сергеем Гармашом, принес юмористу 16 миллионов.
А вот народный, 63 летний артист Сергей Гармаш, рекламирующий впоследствии банк для пенсионеров, по данным «Комсомольской правды», заработал на этом, около 100 миллионов. Довольно неплохо, не так ли?
Ведь поколение пенсионеров знает его по отличным талантливым ролям во многих прекрасных фильмах. А по тому безоговорочно верит в его искренность.
Но все ли, о чем он говорит, правда? И насколько выросло количество разочаровавшихся в нем людей?
Довольно печально смотреть на артистов, которые на глазах превращающихся в незабвенного Леню Голубкова, рекламирующего когда то «МММ», или Сашу Цекало с его «Хопер Инвестом».
Сегодня актеры готовы за деньги, прямо с голубых экранов рекламировать абсолютно все что им предложат.
Конечно, соблазн велик, да и какая сила способна удержать от миллионных гонораров, а вот честь и совесть, стали понятием несколько неуместным, да и скорее всего роскошью, для артистов.
Дмитрий Нагиев, по некоторым данным самый высокооплачиваемый российский актер, рекламируя оператора сотовой связи, умудрился за один только ролик получать 10 - 15 миллионов.
Дима Дюжев с превеликим удовольствием разрекламировал нам колбаску и какие то лекарства? За что имел в копилке от 3 до 10 миллионов рублей за ролик.
Миша Пореченков, с воодушевленным видом призывающий нас скупать пачками лотерейные билеты, сумел позолотить «себе ручку» и заработать на этом 100 миллионов всего лишь за год съёмок.
Пример, так для сравнения: Человек, зарабатывающий в месяц 25 000 р., за год зарабатывает 300 000 р. При всем этом, ему необходимо ходить ежедневно на работу и не просто ходить, а еще работать. Почувствуйте разницу.
Деньги не просто огромные, а колоссальные, тем более что заработаны они за несколько дней съёмочного процесса рекламы.
Ну и наконец, мы с Вами приблизились к рекордсменам, я бы сказал, титанам рекламного бизнеса.
Не кривя душой, скажу, что этот человек необычайно талантлив, очень разноплановый актер, способный сыграть, причем практически безукоризненно, любую роль, от бомжа до философа – аристократа.
Но видеть его в нынешнем амплуа, настолько нехочется, что все его былые заслуги остаются в тени.
Сергей Безруков, звезда сериала «Бригада», роль в котором принесла ему славу. На данный момент, рекламирующий услуги банка и призывающий народ залезть в кабальную систему банковских долгов. Сегодня «Саша Белый» зарабатывает на этом свыше 150 миллионов за пару роликов.
Ну и конечно стоит, я думаю, сказать пару слов о новом движении под названием блогер. Хотя творчество и таланты данных представителей весьма туманны, однако это не мешает им принимать участие в рекламных проектах и делать на этом деньги.
Не весть откуда появившаяся на экранах Настя Ивлеева, неплохо поднялась, приняв участие в рекламе сотового оператора вместе с Димой Нагиевым, да и гонорары у них практически одинаковые, от 10 до 20 миллионов.
Так же есть еще один человек, говорить о котором не хочется вовсе, но и промолчать нельзя. Так как она имеет место быть.
Бывшая участница, опостылевшего всему обществу, телепроекта «Дом – 2». Ольга Бузова. Я не стану даже говорить о ее гонорарах. Просто скажу, что она есть и довольно хорошо себя чувствует.
Так вот, подведем итог вышеизложенному. Не перестает удивлять равнодушное отношение наших артистов к мнению зрителя. Складывается впечатление, что им стало наплевать на мнение общества, понятие совести ушло в закат, а поклонение золотому тельцу, стало жизненным приоритетом.
Выходит, что реклама для артиста — это первоочередной интерес, в виде большого дохода, а последствия от рекламной деятельности маловероятны, или вовсе исключены.
Хотя кто то еще наверняка помнит о предъявленных судебных исках, от обманутых вкладчиков, к Анфисе Чеховой, Коле Баскову, Меладзе и Бузовой, некогда рекламировавших финансовую пирамиду, под названием «КешБери».
Но судя по всему, это не особо усложнила «нелегкую» жизнь артистов, которым видимо, давно наплевать на собственную репутацию. Совсем недавно даже незначительный негатив в адрес артиста, был способен уничтожить его и навсегда отправить в небытие, то сегодня он лишь придает ему популярности. Чем больше вокруг артистов скандалов, тем они более известны и богаты. Парадокс, не правда ли?
Да артисты стали богаты, но ведь вместе с приобретением этого богатства, они приобрели негативное мнение зрителя. Потеряв, достоинство и уважение к себе. Стоит ли игра свеч?
Уже не хочется смотреть фильмы с их участием, слушать их песни, ведь этот оставленный осадок ни куда не уйдет.
А каково Ваше мнение, на этот счет?
Оставляйте свои комментарии, вместе обсудим.