Найти в Дзене
Product Games

Продуктовый подход обесценивается

Продуктовый подход обесценивается

Разбираемся вместе с Леной Серёгиной 🤔

___

Привет! На связи Лена Серёгина, автор фреймворка «Пирамида продуктовых метрик», аналитик с 10летним стажем и предприниматель. Возможно, вы знаете меня по конференциям или курсам по аналитике и продуктовому менеджменту.

Так или иначе. Как консультант и человек, интегрированный в компании русского ИТ, я заметила, что в последние месяцы продуктовый подход и правда далеко не в фокусе для бизнесов.

Конечно, тут важно заметить, что в России вольно называют «продактом» абсолютно любого менеджера. Но если говорить об акценте на пользователя, ценность и научный подход в тестировании гипотез, чем лично для меня является продуктовый менеджмент, то новости так себе.

Популярные до февраля механики продуктового подхода нужны продуктам, которые НЕ в нижних точках кривой развития. Но на сегодняшний день большинство продуктов выживают. Что же делать продактам и продуктовым аналитикам?

Предлагаю применить продуктовый подход к самим себе. Посмотреть на продуктовый подход как на продукт, выявить ценность, сделать акцент на главного пользователя — Бизнес и конечно мыслить через гипотезы, оставив миф об экспертности для посиделок с друзами.

Когда я применила продуктовый поход к себе и работе, то поняла, что моя задача показать, как применить принципы пирамиды метрик и продуктовой аналитики, чтобы техническим специалистам было можно из кубиков «ж», «о», «п» и «а» сложить слово "счастье".

Решая такую задачу, я выяснила, что нужно к анализу добавить недостающие ингредиенты. Потому что из четырех букв не получается слово из семи. Ответ лежит в области такого направления науки, как embodied mind — разум, соединенный с телом.

Да, ждали тут формул по юнит-экономике или бином Ньютона? Решение и проще, и сложнее одновременно. Человек, живущий в логике и формулах, слабо эффективен в организации и жизни. "Не умеешь быть счастливым, но пытаешься пользователей продукта сделать счастливыми?" — спрашивала я себя и своих клиентов. Мы искали решение вместе, выживая (да-да-да).

В решении обозначенной задачи родился проект IT Hugs. Я бы сказала, не родился. А произошло зачатие. Конечно же непорочное. Мы вынашиваем его с единомышленниками и уже провели в июле семинар по теме соединения продуктового мозга с реальностью. Мы занимались телесными практиками, решали головоломки из собственных убеждений и много чего ещё. Делаем онлайн-программу и ещё один семинар в Москве скоро будет.

Приходите! Изучайте лендинг, приходите в команду проекта, если ухватили суть и зачесались руки делать.

На программу действует промокод со скидкой 50 %: getup5

Намасте и дата гривен!