Найти тему
Дмитрий Старчиков

На каком этапе обращаться в суд, если не выдают льготные лекарства

Обратил внимание на одну особенность при отстаивании прав на льготное лекарственное обеспечение из-за которой люди зачастую годами не могут добиться положенных лекарств. Казалось бы, куда только не обращались: минздрав, росздравнадзор, прокуратура, следственный комитет, депутаты, губернатор, приёмная президента - а лекарств как не было, так и нет. И длиться это может годами. 

При этом до суда люди так и не дошли. Оттягивают. Но куда ещё дальше оттягивать? Чего ещё ждать? 

По факту, положительное решение суда - это самый весомый гарант того, что вам будут выданы лекарства и медизделия, причём не единоразово, а на постоянной основе или до тех пор, пока не пройдёт диабет (а он пока ещё вроде ни у кого не проходил). 

Поэтому делюсь с вами самым рабочим методом защиты ваших прав: 

✅ не выдают лекарства - жалоба в медучреждение, минздрав. 

✅Отказ - обращение в суд. Самостоятельно или через прокуратуру. 

Нет необходимости писать пространные жалобы о том, какой творится хаос и беспредел в системе здравоохранения того или иного региона. Жалоба в прокуратуру должна содержать конкретное требование - чтобы прокурор подал исковое заявление в ваших интересах в соответствии с 45 статьёй ГПК. 

Не надо бояться, жалеть заведующую поликлиникой, которой совсем чуть-чуть осталось доработать до пенсии или до повышения, и верить рассказам минздрава, что вас вот-вот уже обеспечат, осталось лишь немного подождать. Придерживайтесь чёткого алгоритма:

☑️ Сбор медицинских показаний

☑️ Досудебное обращение

☑️ Суд

Если вам требуется юридическая консультация по вопросам льготного обеспечения, составление досудебных обращений и исковых заявлений, помощь с возвратом денег на покупку льготных лекарств, вы можете обратиться ко мне в ЛС, либо по электронной почте: dstarcikov0@gmail.com

#диабет #сахарныйдиабет #диабет 2 типа #суд #инсулин #тест-полоски #льготы #льготные рецепты #иск