Найти тему
Усадьба Котовых

Очень вкусный карп, запеченный в фольге в духовке

Спасибо мужу за удачный улов. Карпа я не жарю, хотя он очень вкусный, так как за лето он нагулял жирок. Обычно я его запекаю, и он становится праздничным блюдом на столе.

Фото Котова усадьба
Фото Котова усадьба

Тушку карпа почистили (муж всегда это делает), удалили внутренности и жабры и хорошо промыли.

В области спины, по всей длине тушки, с двух сторон сделаем косые надрезы. Польем лимонным соком внутри тушки и снаружи, смажем солью и перцем. Листаем галерею

Делаем начинку и сметанный соус. Так как карп большой, возьмем 3 средних луковицы, две из которых порежем мелко и одну полукольцами. 2 моркови натрем на крупной терке.

-3

Для приготовления сметанного соуса 6 ст. л. сметаны смешаем с одним измельченным зубчиком чеснока.

-4

Немного посолив, половину соуса смешаем с луком и морковью.

На дно формы, кладем лист фольги, смазываем маслом и раскладываем лук, порезанный полукольцами. Так карп не пристанет к фольге. На лук кладем фаршированного карпа и смазываем остальным сметанным соусом.Листаем галерею

Тушку карпа плотно оборачиваем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.

-6

За 15 минут до окончания запекания снимаем верхний слой фольги, что бы карп приобрел золотистую корочку.

Украшаем рыбу по своему усмотрению. Холодный карп ещё вкуснее.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада

Ингредиенты

Тушка карпа – 2 кг
Лук – 3 шт
Морковь – 2 шт
Сметана – 6 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Лимон (для сока и украшения) – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч. л
Соль, перец по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются