Спасибо мужу за удачный улов. Карпа я не жарю, хотя он очень вкусный, так как за лето он нагулял жирок. Обычно я его запекаю, и он становится праздничным блюдом на столе.
Тушку карпа почистили (муж всегда это делает), удалили внутренности и жабры и хорошо промыли.
В области спины, по всей длине тушки, с двух сторон сделаем косые надрезы. Польем лимонным соком внутри тушки и снаружи, смажем солью и перцем. Листаем галерею
Делаем начинку и сметанный соус. Так как карп большой, возьмем 3 средних луковицы, две из которых порежем мелко и одну полукольцами. 2 моркови натрем на крупной терке.
Для приготовления сметанного соуса 6 ст. л. сметаны смешаем с одним измельченным зубчиком чеснока.
Немного посолив, половину соуса смешаем с луком и морковью.
На дно формы, кладем лист фольги, смазываем маслом и раскладываем лук, порезанный полукольцами. Так карп не пристанет к фольге. На лук кладем фаршированного карпа и смазываем остальным сметанным соусом.Листаем галерею
Тушку карпа плотно оборачиваем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
За 15 минут до окончания запекания снимаем верхний слой фольги, что бы карп приобрел золотистую корочку.
Украшаем рыбу по своему усмотрению. Холодный карп ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада
Ингредиенты
Тушка карпа – 2 кг
Лук – 3 шт
Морковь – 2 шт
Сметана – 6 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Лимон (для сока и украшения) – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч. л
Соль, перец по вкусу