Температура в этом августе бьет все рекорды. В такую погоду охота поехать на речку, а не вот это вот всё. Как продолжать выпускать публикации даже в самую жару, рассказывает канал про карьеру и работу @careerspace.
Пейте воду
Простой и банальный совет, которому до сих пор мало кто следует. Летом нам нужно больше воды, чем обычно, поэтому почаще подходите к кулеру или наберите пару бутылок заранее и поставьте рядом с собой.
Если вы не любите пить просто так и забываете это делать, ставьте будильники. Можете добавить в воду немного лимона для вкуса (но не сахара). Лучше пить не ледяную, а прохладную воду.
Организуйте распорядок дня
Планируйте важные дела и встречи на утро или вечер, когда голова работает лучше. Днем можно заняться простыми мелкими задачами, которые не требуют большого внимания и концентрации.
А если вы работаете без четкого графика, встаньте пораньше, чтобы после обеда устроить себе полноценную сиесту и вздремнуть.
Не перегружайте желудок
Лето — самое время, чтобы обедать фруктами и овощами: они не вызывают ощущения тяжести, и их проще достать (возможно, у вас даже есть огурцы и перчики с дачи).
Конечно, переходить на фрукторианство не стоит. Но постарайтесь избегать жирного, жареного и мучного — лучше взять на обед что-то вареное или на пару.
Одевайтесь комфортно
Предпочтите синтетике натуральные материалы — например, хлопок или лен. Сегодня можно подобрать одежду из этих тканей даже под строгий офисный стиль. Но если вы вдруг сильно вспотеете, такая одежда сохнет дольше, чем синтетическая.
Уезжайте на выходные
Мы проверили: вы будете чувствовать себя лучше, если проведете выходные вдали от города. Так что почаще выбирайтесь на дачу или в лес, чтобы отдохнуть. А по вечерам можно охлаждаться в парках неподалеку от дома.
Закрывайте шторы
Надеемся, что вы не засыпаете в темноте, потому что закрытые шторы или жалюзи в офисе отлично спасают от жары.
Если это возможно, оставляйте их закрытыми и на ночь, когда уходите домой. Так утренние лучи солнца не успеют нагреть помещение к вашему приходу.
Будьте осторожнее с кондиционером
Не стоит ставить температуру на минимум и садиться около него как можно ближе.
Хотя с точки зрения доказательной медицины кондиционер, как и сквозняк, сам по себе не вызывает болезней (их вызывают вирусы). Но, возможно, связь между инфекциями и холодом все-таки есть. Кондиционер сушит воздух, и это может мешать слизистым защищать нас от вирусов. Плюс давно не чищенный кондиционер может разносить вредные бактерии. А еще кондиционируемые помещения реже проветривают, а значит, вероятность подхватить инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, растет.