Что заставляет нас преодолевать 400 км с лишним и убегать из Москвы? Конечно, это те опции, которые в мегаполисе невозможны. Рыбалка на Дону, купание с июня по сентябрь включительно, возможность выращивать вкусные фрукты и овощи на своей земле.
Только вчера купили хорошего соленого судака в магазине Задонска и поговорили о том, что здорово было бы поймать трофейного судака на Дону. И вот! Бойтесь своих желаний. Судачок на 1,5 кг! Радости моего любимого рыбака нет предела.
И сазан в довесок. Уверенный такой, жирненький довесок. В прошлом сентябре сазаны были намного крупнее. Но это позднее, когда температура начнёт падать и у рыбы начнётся жор. Тогда и наступит время охоты на сазана.
А пока рыбку жарим, варим уху и откладываем на потом шашлык из курицы. Бульон из свежайшей рыбы получается такой, что аж пальцы склеиваются. Добавляю в бульон молодой картошечки, морковь и лучок с огорода. Все! Вкуснятина! Запиваем бульоном белое мясо жареного судачка.
Приятного всем аппетита и хороших уловов!