Сказывается ли на нас кризис и просадка доходов населения?
Нет, не сказывается. Расскажем почему:
Во-первых люди очень устали от ковидных ограничений 20-21 года. Поэтому наблюдается рост как заграничных поездок, так и внутреннего туризма. Причем статистика заграничных поездок говорит нам о росте потенциальных расходов - каждый третий выезжающий за рубеж готов потратить более 200 тысяч рублей.
Во-вторых, развлечения входят в список базовых потребностей людей, сразу после безопасности и еды. Как в Риме: хлеба и зрелищ. Если людям хватает на хлеб, они будут искать развлечения, которых неизбежно становится меньше. В частности, сильно пошатнулся, если не полностью выпал из обоймы кинотеатральный рынок, и его требуется заместить. Например, термами.
Далее, можно сказать, что в российских городах, за исключением двух столиц, практически нет хорошей развлекательной инфраструктуры для отдыха.
Ещё больше в нашу пользу говорит возрастающий спрос в нишах дискаунтеров и эконом-комфорта. Наш продукт доступен для всех желающих.
В том числе для школьников и пенсионеров - одной из наших аудиторий. В том числе для людей со средними и низкими доходами.
Если приводить аналогию с продуктовыми магазинами, мы близки к условной пятерочке и светофору, но с сервисом класса перекрестка и деливери-клаба. С развитой цифровой экосистемой и продуманным выбором услуг, не уступающим среднему европейскому курорту. Поэтому люди выберут нас.
Наконец, по всей России наблюдается рост спроса на предложения наших конкурентов - именно в нише термальных комплексов.
Поэтому никакого кризиса на самом деле нет. Есть возможность.
В дальнейшем спрос будет расти - фокус на внутренний туризм только начался.