Думаю, что о белорусских продуктах россиянам особенно рассказывать не нужно. В каждом уголке нашей страны можно найти продукт из братской республики, даже в сырном Алтайском крае в магазинах белорусский сыр представлен почти в таком же количестве, что и местный. Однако я надеялась, что внутри страны увижу большее разнообразие, чем на полках московского супермаркета. Но минский продуктовый магазин по ассортименту от наших почти не отличался: Савушкин, Брест-Литовск, правда, молоко и кисломолочка были всяких местных производителей: Витебск, Лида, Молодечно. Трудно в этом ориентироваться, когда не знаешь производителей. Пришлось пробовать. В целом, качество хорошее, но разительных отличий от той же алтайской молочки я в этом сегменте (кефир, йогурт) не обнаружила. Зато открыла для себя очень интересный продукт (может, москвичам он и знаком, но в регионах его точно нет), называется Экспонента. Это кисломолочный продукт, по виду и вкусу напоминает питьевой йогурт, но почти не сладкий, а я
Ода белорусской молочке: что я попробовала, чему удивилась и что полюбила в Минске
19 августа 202219 авг 2022
9671
1 мин