Найти в Дзене

Зуб терминатора челюсть и стресс

Они приехали издалека. Специально сделали крюк из одной азиатской страны через Красноярск - в Санкт-Петербург. Мама и её 7летний сын. Мальчику нужна была консультация в нашем детском офтальмологическом центре. Там был хороший специалист именно по их проблеме. И кто-то из знакомых посоветовал пойти к кинезиологу. Так они попали ко мне на приём. 

Мама рассказывала, что у сына падает зрение, появилось косоглазие, которого раньше не замечали, мальчик стал часто болеть простудными заболеваниями.

Так как мой блог не для профессионалов, я не буду описывать процесс мышечного тестирования, какие приёмы в тот раз были применены, и что я выбрала для коррекции. Это отдельный разговор

Приехали на два дня и не было возможности повторного сеанса. Мы работали долго, делали перерывы и продолжали работать, почти 4 часа.

В начале работы я заметила у мальчика железную коронку.

Вот это неожиданно!

Такое я видела впервые. Представляете ребёнка в возрасте первоклассника с железным зубом!

И женщина рассказала, что долго шатался молочный зуб. Сами удалить побоялись. Обратились в местную клинику.

Там мальчика забрали врачи, с мамой даже разговаривать не стали. Ожидание было долгим. Потом мальчика передали маме после общего наркоза (!) и уже с коронкой на месте удалённого зуба. Как ей об'яснили, коронка нужна, что бы коренные зубы росли правильно. Мама мальчика была потрясена таким подходом. Дело-то было, казалось, простым, а тут целая операция.

"А проблемы со зрением начались до или после этого случая с зубом?" -

"После. Примерно два-три месяца спустя."

Стоматологи во всех странах продолжают спорить о пользе и вреде "железных" пломб и коронок. Ведь материалы, из которых они сделаны могут содержать амальгаму, которая на 50% состоит из ртути, да и другие тяжёлые металлы там тоже присутствуют.

Если кинезиологический тест показывает перегруженность тяжёлыми металлами, всегда стоит спросить о состоянии зубов.

Тяжелые металлы перегружают работу почек, вызывая обезвоживание и дефицит минеральных веществ. Провоцируют различные аллергии, кожный зуд, сыпь. Долго перечислять все возможные последствия присутствия тяжёлых металлов, а особенно ртути, в организме. Главное, что мы понимаем, это большой стресс. Даже если в жизни нет никаких событий, сильных негативных переживаний, которые принято считать стрессом. Это тот случай, когда "всё хорошо, а мне всё равно плохо". И что происходит, человек не может об'яснить. Мало энергии, быстрая утомляемость, перенапряжение в мышцах, ни на что не хватает сил. Ухудшается память, сложности в обучении, невнимательность.

Но вернёмся к нашей истории с железным зубом. Стоматологи сказали мальчику, что теперь он стал настоящим Терминатором. Маленький, худенький, в круглых очках, как у Гарри Поттера и с зубом, как у Терминатора.

https://images.app.goo.gl/BjkXdciYtth1FuYw8, фото из открытых источников в интернете
https://images.app.goo.gl/BjkXdciYtth1FuYw8, фото из открытых источников в интернете

Наркоз - ещё один сильнейший стресс.

Любые прошлые стрессы и травмы могут вызывать напряжение челюстных мышц, создавая структурные и неврологические дисбалансы.

В нашем случае сильное напряжение челюстных мышц и стресс, который испытал детский организм, могли стать причиной снижения зрения и усиления косоглазия.

В ходе работы выяснилось, что все в семье испытывали стресс из-за напряжённых отношений между родителями. И мальчик очень переживал за них.

После этого случая мы ещё пару раз общались по видеосвязи. Мальчику не стали делать операцию по устранению косоглазия, назначили лечение и упражнения. Хочется пожелать, что б и родители договорились друг с другом.

Итак, постоянный стресс и перегруженность тяжёлыми металлами вызывает напряжение в челюстных мышцах.

Если вовремя не обратить на это внимание, могут возникнуть и другие дисбалансы. Например, снижение зрения, частые простуды, трудности в обучении и пр.

Про зажатую челюсть я уже писала.

Стиснув зубы долго не протянешь
Елена Найденкина Живи в балансе15 августа 2022

Если вы являетесь обладателем железных пломб или коронок, обязательно обратите внимание на свои челюстные мышцы, насколько они напряжены.

Пишите вопросы в комментариях.

Живите в балансе! До новых встреч! 

#елена Найденкина

#кинезиология

#ВНЧС

#кинезиолог елена Найденкина

#живи в балансе

#стресс

#работа со стрессом

#баланс ВНЧС