Видеорегистратор необходимо иметь каждому водителю в своем автомобиле. Именно он поможет фиксировать все происходящее не только во время езды, но и стоянки.
Он также способен предоставить все необходимые доказательства для защиты водителя.
Если же у водителя видеорегистратор имеется, то ему очень важно знать одну деталь – часть инспекторов не очень хорошо относятся к такому роду съемке.
Каждый из таких инспекторов называет причиной недовольства съемки самое обычное нежелание показываться в объективе камеры.
Но не только это является причиной, также некоторые из них не хотят огласки своего поведения во время работы. Ведь очень часто некоторые инспекторы любят надумать нарушение ПДД водителю.
В некоторых случаях инспектор может даже пригрозить водителю транспортного средства обращением в суд, причиной для которого будет служить отсутствие согласия на съемку.
Но водителю не стоит бояться, ведь у него есть все необходимые права для того, чтобы снимать сотрудника.
Именно эта мера способна спасти водителя от махинаций со стороны представителей власти и других незаконных действий.
В случае препятствия съемки со стороны инспектора водитель может указать ему на открытость деятельности полиции, сославшись на п. 1 ст. 8 закона «О полиции».
Но также в пользу водителя говорит и ст. 29 конституции, которая позволяет каждому гражданину создавать информацию.
Гражданин может также и не говорить представителю власти о том, что он ведет съемку.
Но водитель со своей стороны обязан вести себя спокойно при любой линии поведения инспектора. А также нельзя угрожать съемкой инспектору.
Еще один важный момент – допустимость выкладывания созданного видеоматериала в интернет. Тут ответ вполне очевиден – выкладывать можно.
Поэтому каждый водитель сможет без проблем выкладывать видеоматериал, на котором видно сотрудника. Инспектор может угрожать обращением в суд, но гражданину нечего бояться, ведь его действия не будут нарушать закон.
Стоит отметить, что инспектор вполне может подать в суд, ведь такая подача не запрещена.
Но итог такого судебного процесса будет всем ясен еще до его начала – инспектор проиграет дело, так как съемка и выкладывание материала в сеть не запрещена.
Инспектор может указать в суде на статью 152.1, которая не позволяет людям выкладывать лица других людей без их согласия.
Но и тут его ждет полный провал, ведь он должен знать, что деятельно представителей власти является полностью открытой и доступной для всех граждан страны.
Исключения, конечно же, существуют, но они к людям не имеют никого отношения, ведь касается это только секретных и военных объектов. Их съемка и распространение полностью запрещены и гражданин будет вынужден понести наказание.
Удивляет только то, что многие инспекторы и другие представители власти продолжают бурно реагировать на съемку со стороны граждан, хотя должны прекрасно понимать, что в этом нет ничего незаконного.
Такая странная реакция инспектора на съемку может говорить только о том, что он затеял что-то не очень хорошее.
Если Вам была полезна наша информация, пожалуйста поддержите нас лайками =) и подпишитесь на канал !