Нельзя читать чужие письма. И дневники тоже. Хоть мне и 28 лет, но привычка вести бумажные дневники осталась. Готова потратить и 1000 рублей на красивый блокнот или ежедневник. Да, он лежит в моем шкафу и муж, возможно, и не подозревает. Зачем он мне? Как говорится, бумага все стерпит. Там я пишу о том, о чем на Дзене никогда не напишу. Откровенное и слишком личное. Эмоции через край. Допустим, нельзя читать чужие дневники и письма. Как быть с переписками? Стоит ли читать или это все же личное пространство человека?
У меня две подруги, с которыми я тесно и долго общаюсь на протяжении 10 лет. С ними мы можем обсудить, что угодно: от мужей до бывших однокурсниц. Мы доверяем друг другу, и знаем, что информация ни куда не уйдет. Поговорили и забыли. Переписки в вастапп стараюсь удалять. Во-первых, память телефона быстро заполняется. Во-вторых, муж слишком любопытный. Мой.
А как быть, если это дело касается мужчины? Переписка дружеская с мужчиной. Допустим друг детства. Этого человека ты знала ещё до замужества и хотела общаться, но муж был категорически против. Понятное дело ревновал, но причин не было.
Хоть и осуждают многие читатели, что в браке женщина не должна ни с кем общаться из мужского пола(заводить переписки). Ибо она ищет себе приключения и когда-нибудь все равно изменит. Давайте не будем обобщать всех женщин на Земле. Кому-то это толчок для измены, кому-то общение в сети тоже самое, что и в реальной жизни. Просто человек стеснительный. Ему проще общаться через интернет.
Конечно, в моей жизни есть такой человек. Стоп, просто собеседник. В сети, с которым уже больше 10 лет знакомы. Из них 2 года общались, а все остальное время с перерывом. Я не встречалась с ним, даже никогда не видела, кроме фотографии. Из этого следует, что и не изменяла с ним мужу. Не флиртую. Фотографий запретных не отсылаю. Такое ощущение, что я оправдываюсь, но говорю, как есть.
И с этим человеком с самого начала не позволял общаться Антон. По каким причинам он не говорил. Сейчас же абсолютно не против. С одной стороны, настораживает и мало ли, что Антон может написать, нагрубить, неадекватно себя повести. С другой стороны, может и ему есть, что скрывать.
Однажды муж сказал.
Ну ты же меня выбрала, а не его.
А я и не выбрала между ними. Даже 10 лет назад. И даже, если уйду от мужа, не уйду к собеседнику. Почему? Как можно уйти к тому, кого ты не знаешь? Да и разведенка с двумя детьми в его планы не входит😀. Он хорошо живёт один и жениться не собирается.
Поэтому это просто собеседник. Нет гарантии, что через пару лет мы перестанем общаться. Совсем. И все это будет лишь приятное воспоминание. А вспомнить есть что. В 18 лет нам обоим хотелось приключений. Да, немного флиртовали. Но это было 10 лет назад. Сейчас нам по 28 лет. И мы трезво понимаем, что ничего у нас быть не может. Общение и все. Только в интернете.
Про Антона...я знаю, что у него есть грешок и не один. Переписки со скуки в стиле.
Давай познакомимся. Созвонимся.
Как мне утверждали, что в этом была моя вина. С ног до головы виновата. Мужу в командировку не звоню, вот и скучно ему. Однажды и погулять сходил с другом и двумя девушками под 🍷 вина. И девушка Антоном интересовалась. После этого градус доверия снизился к нулю. Поэтому не читаю его переписки. Даже в телефон не захожу. Раньше читала. Допрашивала. Злилась. Плакала.
Сейчас занялась своей жизнью. Если так случится, что он кого-то заведет себе, рано или поздно я об этом узнаю. И не ничего уже не склеится и не сложится...
Возможно, общение с другим мужчиной это мой протест. Почему ему можно общаться с девушками, а мне нет. Только я знаю, что не изменю и лишнего себе в браке не позволю, а в нем нет такой уверенности...
А вы читаете переписки своего(ей) мужа/жены?
Спасибо, что заглянули ко мне на канал. Буду рада видеть Вас у себя в подписчиках. Ставьте лайки и пишите комментарии.
Другие публикации канала:
Я не собираюсь меняться ради мужа, даже если он готов оставить семью
Идеальная жена это та, которая по дому с улыбкой хлопочет и тапочки с зубах приносит
Никогда не буду многодетной матерью, даже если за это заплатят 900000 рублей
Безработные женщины не должны водить детей в детский сад: все равно бездельничают дома