Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич! Я очень рада, что можно анонимно поделиться своей историей и, возможно, кому-то помочь в похожей ситуации.
Мне 37 лет. Я была нежеланным ребёнком в семье. Выросла закомплексованной и неуверенной в себе личностью, не умеющей строить взаимоотношения, основанные на любви.
Пытаясь сбежать от контроля и бесконечных укоров родителей, что я не такая, как им бы хотелось, в 18 лет я вышла замуж (первый раз) за человека, которого не любила. Тогда мне казалось, что "стерпится — слюбится", но этого не произошло.
Спустя два года мы развелись, но у меня остался от этого брака замечательный сын.
Я стала работать над собой. Порядка 10 лет мне потребовалось, чтобы не просто освободиться от обиды к моим родителям, которые тоже половину моей жизни состоят в разводе, но и искренне испытывать к ним Благодарность за подаренную мне жизнь и ту любовь, которую они мне дали. Они ведь всё равно любили меня, как могли.
В 30 лет я вышла замуж второй раз, но два года назад мы с мужем приняли решение развестись.
Моя жизнь начала меняться, а муж ничего не хотел менять. Мы разошлись, но остались самыми лучшими друзьями. Он моя самая сильная поддержка в любой ситуации.
У нас есть пятилетний сын, у которого есть задержка психоречевого развития. Несколько месяцев назад я переехала с младшим сыном в другую страну, откуда родом мой отец. В своей стране я никогда, сколько себя знаю, не чувствовала себя дома.
Мой старший сын отказался с нами переезжать. Возможно, когда-нибудь он переедет к нам, если захочет. Пока планирует только в гости к нам приезжать. Ему 18 лет. Он студент.
У нас с младшим сыном всё стало понемногу налаживаться. Благодаря годам работы над собой я научилась жить в полном принятии и благодарности Богу за все события в моей жизни. И даже в этой — новой для меня стране, — несмотря на все испытания, мне хорошо. Ощущение, что я дома! Наконец-то!
Я человек творческий. Здесь стала заниматься любимым делом, которое приносит мне доход.
Моя мама очень не хотела, чтобы я была художником. Она говорила, что слово "художник" происходит от слова "худо".
Я никогда не получала помощи от родителей за всю свою жизнь — ни материальной, ни психологической. Благодаря этому поняла, какой сильной выросла.
Думала, что давно освободилась от всех своих страхов. Наверное, это не совсем так...
Недавно мне позвонила моя мама и сказала, что я плохая мать, и что я бросила своего сына. Спустя некоторое время после нашего разговора я почувствовала нехватку воздуха, потом был приступ удушья. Как оказалось, у меня случилась паническая атака.
Мы с младшим сыном живём в съёмной квартире одни. Я стала испытывать страх, что если со мной что-нибудь случится, что будет с ним? Из-за его задержки речи он не сможет ни позвать на помощь, ни позвонить куда-нибудь.
Понимаю, что всё в нас. И данная ситуация была мне дана свыше для чего-то, вот только я не могу понять для чего? Что мне нужно изменить, чтобы освободиться от приступов панических атак?
Благодарю Вас за Вашу помощь и надеюсь на обратную связь!
От редакции:
Мы ответили, что Сергей Николаевич не ведёт личный приём и предложили разместить письмо на нашем сайте.
Автор дала согласие и написала:
«Здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь, я очень рада получить ответ.
Мне сейчас немного лучше, я стараюсь работать дальше над собой. От дня моей последней панической атаки прошло полгода, но меня не покидает страх, что это может повториться. Можно сказать, что я живу в постоянном напряжении. Благодарю Вас!»
Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!
#технологии и знаменитости #стиль и спорт #финансы и культура #наука и путешествия #кино и авто #россия и спорт #саморазвитие и самопознание #дети и полезные советы #история и политика