Найти в Дзене
Что приготовить

Морковь с фунчозой по-корейски

Оглавление

Простой и быстрый способ приготовления блюда.

Такое блюдо подходит как самостоятельная закуска, салат, если дополнительно добавить свежие овощи - огурец, болгарский перец и лук, и как гарнир к мясу, курице, морепродуктам или рыбе. Отлично разнообразит ваше меню.

Гарнир, самостоятельная закуска
Гарнир, самостоятельная закуска

Проще конечно купить готовую морковь по-корейски, но и не сложно заранее приготовить ее самостоятельно. Фунчозу готовим по рецепту, указанному на упаковке, если его нет, то готовим ее по стандартному рецепту:

Берем необходимое количество сухой фунчозы, кладем ее в глубокую миску или кастрюлю и заливаем кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и промываем лапшу.

Гарнир:

  • Морковь по-корейски и фунчозу смешиваем в пропорции один к одному, добавляем соевый соус и оставляем минут на 20 (это основа).

Салат:

  • К основному составу (морковь по-корейски с фунчозой и соевый соус) добавляем свежий огурец, болгарский перец, лук, нарезанные соломкой и немного растительного масла, оставляем настояться на 20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты автора:

Киноа - что это такое и с чем его едят

Салат из свеклы с яичными блинчиками

Шампиньоны маринованные, которые можно есть уже через 2 часа

#фунчоза #фунчозарецепт #морковьпо-корейски #фунчозасовощами

Еда
6,93 млн интересуются