Такие шампиньоны готовятся быстро, а хранятся очень долго. По этому рецепту можно приготовить и другие грибы, например опята, вешенки, белые грибы, рыжики.
Если таким образом замариновать свежие грибы, то они получаются беленькие и красивые, но я готовлю такие шампиньоны даже из замороженных, когда срочно нужны для салата или в виде самостоятельной закуски. Даже замороженнные выглядят аппетитно. Грибы получаются с насыщенным грибным вкусом. Чеснок не добавляю, так как из-за него вкус грибов пропадает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны - 700 г
- вода - 70 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 чл.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- уксус (70%) - 2 ч.л.
- веточки укропа - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала размораживаем грибы (если они как у меня замороженные).
2. Промываем грибы. Крупные шампиньоны можно разрезать.
3. В кастрюлю наливаем воду (грибы выделяют очень много сока, поэтому не бойтесь, что на 700 г грибов всего 70 мл воды), масло растительное, уксус, кладем соль, сахар, перец и перемешиваем.
4. Далее в кастрюлю отправляем грибы и веточки укропа. Включаем плиту и с момента закипания варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. После того как 5 минут проварили грибы, веточки укропа убираем, а грибочки с маринадом раскладываем по баночкам, у меня получилась полная 750 мл банка. Через 2 часа маринованные шампиньоны можно уже подавать к столу. Если готовите на хранение, то банки обязательно предварительно простерилизуйте.
Приятного аппетита!
Другие рецепты автора:
Морковь по-корейски
Салат с морепродуктами, когда гости на пороге, готовится за 1 минуту
Как засолить форель быстро и вкусно
#шампиньоны #шампиньонырецепт #маринованныешампиньоны