Найти в Дзене
Что приготовить

Шампиньоны маринованные, которые можно есть уже через 2 часа

Такие шампиньоны готовятся быстро, а хранятся очень долго. По этому рецепту можно приготовить и другие грибы, например опята, вешенки, белые грибы, рыжики.

Если таким образом замариновать свежие грибы, то они получаются беленькие и красивые, но я готовлю такие шампиньоны даже из замороженных, когда срочно нужны для салата или в виде самостоятельной закуски. Даже замороженнные выглядят аппетитно. Грибы получаются с насыщенным грибным вкусом. Чеснок не добавляю, так как из-за него вкус грибов пропадает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны - 700 г
  • вода - 70 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 чл.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • уксус (70%) - 2 ч.л.
  • веточки укропа - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала размораживаем грибы (если они как у меня замороженные).

2. Промываем грибы. Крупные шампиньоны можно разрезать.

3. В кастрюлю наливаем воду (грибы выделяют очень много сока, поэтому не бойтесь, что на 700 г грибов всего 70 мл воды), масло растительное, уксус, кладем соль, сахар, перец и перемешиваем.

4. Далее в кастрюлю отправляем грибы и веточки укропа. Включаем плиту и с момента закипания варим 5 минут, постоянно помешивая.

-2

5. После того как 5 минут проварили грибы, веточки укропа убираем, а грибочки с маринадом раскладываем по баночкам, у меня получилась полная 750 мл банка. Через 2 часа маринованные шампиньоны можно уже подавать к столу. Если готовите на хранение, то банки обязательно предварительно простерилизуйте.

-3

Приятного аппетита!

Другие рецепты автора:

Морковь по-корейски

Салат с морепродуктами, когда гости на пороге, готовится за 1 минуту

Как засолить форель быстро и вкусно

#шампиньоны #шампиньонырецепт #маринованныешампиньоны

Еда
6,93 млн интересуются