Найти тему
Что приготовить

Курица на сковороде

Оглавление

Рецепт сочной и ароматной курицы с аджикой.

По такому рецепту можно приготовить куриные бедра, голень или крылышки. Я использовала куриные бедра. Такая курочка подходит как на праздник, так и на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное бедро, голень или крылышки - 1 кг
  • Аджика кавказская - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подготовим куриные части: промываем, сливаем воду и укладываем в миску.

2. Далее обмазываем аджикой и майонезом, солим. Сразу кладем на сковороду без масла.

-2

3. Добавляем воду. Тушим примерно 25 минут при средней температуре под крышкой до испарения жидкости. Периодически переворачиваем. За это время курица напитается ароматом аджики. После того, как вода испарится, поджариваем с каждой стороны по 15 минут на среднем огне до румяной корочки.

-3

4. Снимаем курицу со сковороды. Сковороду не моем, а поджариваем на ней, заранее отваренные спагетти.

Готово! Румяную, сочную курицу выкладываем на тарелку со спагетти или любым другим гарниром. Или подаем как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и овощами.

-4

Приятного аппетита!!!

#курицарецепты #курицанасковороде #курицажареная

Еда
6,93 млн интересуются