Найти в Дзене
Klika

Жареное мясо говядины на сковороде-гриль

Оглавление

Не все знают как пожарить мясо на этой чудо-сковородке, ведь она жарит без масла, а мясо получается мягкое, нежное и сочное. Самое главное, чтобы мясо получилось мягким, а не жестким, нужно знать какую часть говядины лучше для этого выбрать.

Для жарки стейков лучше подходит филейная, спинная часть или говяжья вырезка, эти мышцы меньше всего работают, волокна очень короткие, поэтому мясо мягкое. В магазинах обычно продают под наименованиями: филе, стейк, антрекот, медальон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина - 300 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Говядину промываем и хорошо просушиваем сухими бумажными полотенцами, далее нарезаем на куски, толщиной 1,5-2 см.

2. Укладываем в один слой в миску или на доску, сверху посыпаем солью и перцем, достаточно с одной стороны.

3. Сковороду-гриль слегка смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой и хорошо разогреваем при высокой температуре.

-2

4. На раскаленной сковороде обжариваем мясо по 1,5 минуты с каждой стороны. В этом случае мясо главное не передержать, тогда оно станет жестким.

-3

Мягкое и сочное мясо готово, подаем его с любимым соусом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты автора:

Баранина на кости в гранатовом соусе "Наршараб" запеченная в фольге

Куриные бедра в рукаве с необычным гарниром из киноа

Морковь по-корейски

#говядина #стейкизговядины #сковородагриль #жареноемясо

Еда
6,93 млн интересуются