Найти тему
Что приготовить

Морковь по-корейски

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях. Как готовлю ее я. Получается сочная и ароматная, в меру острая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • приправа для моркови по-корейски - 1 чайная ложка
  • кориандр молотый - 0,2 чайной ложки
  • острый перец красный молотый - на кончике ножа
  • уксус 9% - 2 столовые ложки
  • масло растительное - 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезать морковь специальной овощерезкой, добавить немного соли и сахара, помять руками.

2. Готовим заправку:

Смешиваем в кружке соль, сахар приправу для моркови по-корейски, кориандр, перец острый, чеснок нарезанный на мелкие кусочки (или пропущенный через пресс) и масло растительное. Ставим в микроволновку и доводим до кипения.

3. Заливаем кипящей заправкой морковь. Далее добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

-2

Такая морковь хранится очень долго, можно приготовить впрок. Вкусная как самостоятельная закуска, а также ее можно использовать для приготовления салатов, добавлять в хот-доги, рулеты, шаурму и другие блюда. Приятного аппетита!

Другие рецепты автора:

Салат из свеклы с яичными блинчиками

Салат с редиской

Рецепт аппетитного и сытного салата из минимума продуктов, готовится легко и быстро

#морковь по-корейски #корейская морковь