Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях. Как готовлю ее я. Получается сочная и ароматная, в меру острая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- приправа для моркови по-корейски - 1 чайная ложка
- кориандр молотый - 0,2 чайной ложки
- острый перец красный молотый - на кончике ножа
- уксус 9% - 2 столовые ложки
- масло растительное - 3 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезать морковь специальной овощерезкой, добавить немного соли и сахара, помять руками.
2. Готовим заправку:
Смешиваем в кружке соль, сахар приправу для моркови по-корейски, кориандр, перец острый, чеснок нарезанный на мелкие кусочки (или пропущенный через пресс) и масло растительное. Ставим в микроволновку и доводим до кипения.
3. Заливаем кипящей заправкой морковь. Далее добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Такая морковь хранится очень долго, можно приготовить впрок. Вкусная как самостоятельная закуска, а также ее можно использовать для приготовления салатов, добавлять в хот-доги, рулеты, шаурму и другие блюда. Приятного аппетита!
Другие рецепты автора:
Салат из свеклы с яичными блинчиками
Рецепт аппетитного и сытного салата из минимума продуктов, готовится легко и быстро
#морковь по-корейски #корейская морковь