Киноа - это "суперфуд", обладает уникальными свойствами, богатый магнием, кальцием, железом, фосфором, цинком, марганцем, витамином группы В и С, с высоким содержанием белка (16 г), не содержит глютена, содержит 9 полезных аминокислот.
Продается обычно в пачках по 350 грамм и даже на разновес.
Используют его для приготовления гарниров, салатов, супов, каш, десертов, выпечки и напитков.
Киноа обладает лечебными свойствами, так как в нем очень много микроэлементов, необходимых организму. Полезен гипертоникам, сердечникам, диабетикам, а также людям придерживающимся правильного питания и диет, и людям страдающим от ожирения и лишнего веса. Вегетарианцы с помощью его пополняют недостаток белка в организме. Киноа очень богат магнием, который играет важную роль в развитии костей и активации ферментов.
"Золотое зерно" выводит из организма лишний холестерин, шлаки и токсины.
Хорошо сочетается с мясом, овощами, смотрится необычно и эффектно, по вкусу необычный, но запоминается.
Едят его в основном сторонники правильного питания. Зернышки киноа нежные по вкусу, которые едят даже привередливые дети. Сторонники правильного питания его вносят в свой рацион, так так эти маленькие зернышки содержат в себе кладезь полезных микроэлементов.
Но! Есть большой минус киноа - это ЦЕНА!!! Не все смогут его себе позволить.
А вот пример блюда с киноа Куриные бедра в рукаве с необычным гарниром из киноа
Смотрите рецепт с гарниром из киноа