Вкусный, полезный салат готовится легко и просто.
Свеклу для этого салата можно использовать отварную или запеченную. Яйца в виде блинчиков придают салату особенность - выглядят необычно. Ниже приведены два варианта заправки для этого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свекла - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 1/4 часть
- соль - по вкусу
- зеленый лук -1 пучок
Для заправки:
Вариант №1: масло кунжутное - 1 ст.л., сок лимона - 2 ч.л.
Вариант №2: майонез - 1 ст.л., сок лимона - 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Готовим яичные блинчики: каждое яйцо взбалтываем вилкой в небольшой кружке с щепоткой соли и обжариваем на сковороде с обеих сторон, смазанной растительным маслом (смазать только перед первым блином). Получится 3 блинчика.
- Остывшие блинчики нарезаем сначала на 4 части, а затем тонкими полосочками.
- Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем специальной овощерезкой для моркови по-корейски. Лук репчатый очищаем и нарезаем в форме "перышек". Все компоненты укладываем в миску, добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.
Далее переходим к заправке салата.
1. Первый вариант идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания или диет - это кунжутное масло и лимонный сок.
На самом деле очень вкусное сочетание!
2. Второй вариант заправки - для людей, которые не боятся майонеза.
С майонезом и лимонным соком салат получается очень нежным и сочным, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты салатов:
Рецепт салата с морепродуктами, когда гости на пороге, готовится за 1 минуту
Рецепт аппетитного и сытного салата из минимума продуктов, готовится легко и быстро
#салатырецепты #салатизсвеклы #салатсяйцом #свекольныйсалат