Найти тему
Автодрайв

De Soto Custom

Сегодня американские автомобили признаны во всём мире. Благодаря их создателям, есть возможность не только пользоваться личным транспортом, но и получать чисто эстетическое удовольствие за рулём. Индустрия продела долгий путь в течение прошлого века. Среди заокеанских марок есть масса «тёмных лошадок», о которых будет интересно рассказать. Например, компания De Soto, выпускавшая относительно недорогие и быстрые авто в своё время.

Де Сото Кастом – целая линейка разнообразных представителей ТС среднего ценового диапазона. Эти машины конкурировали с продуктами Дженерал Моторс, Студебекер, Виллис Найт. Поэтому каждый из Кастомов представляет определённую историческую ценность.

-2

De Soto Custom Town Sedan был первой ласточкой. Рамный седан среднего класса имел обтекаемый низкий кузов с множеством декоративных хромированных элементов. Кстати, по форме он был похож на лифтбек/фастбек, что было характерно для авто той эпохи. Таун Седан 1941 г.в. больше всего напоминает отечественный ЗИС-6 своими пропорциями и формой. Настолько эти машины схоже между собой. Под капотом у «американца» классический бензиновый мотор компоновки l6 рабочим объёмом 3.7 л и выдающий 105 сил. Неплохие показатели силовой установки лаконично дополнялись механической 3-скоростной коробкой передач. Привод на заднюю ось. Любопытно, что длина колёсной базы составляла 3066 мм. В качестве полезной опции клиентам предлагалась полуавтоматическая 4-позиционная фирменная КПП Fluid Drive. Помимо упомянутого седана в продаже были и другие кузова, как-то: купе, кабриолет, лимузин и разнообразные подвиды седана дополненных конфигураций. Всё это позволило Кастому 1-го поколения продаваться весьма успешно и даже войти в Топ-10 местных марок в Северной Америке.

-3

Уже в 1942 году появился обновлённый Де Сото модели Custom Convertible Coupe. Теперь за счёт увеличенного объёма двигателя с него инженеры снимали уже 115 л.с. Но главной характерно чертой кабриолета стали всплывающие фары конструкции Airfoil. Для автомобиля были использованы 16-дюймовые колёса.

-4

В послевоенные годы на рынок вышел удлинённый De Soto Custom Suburban Sedan, который практически сразу же застолбил себе коммерческую нишу. Машину активно брали владельцы фешенебельных гостиниц для перевозки своих клиентов. Также Де Сото использовался в такси. Благо 7-местный кузов это позволял делать. Также на крыше была корзина для перевозки дополнительного багажа, что было тоже очень удобно. Показатели мотора сократились до 109 сил из-за применения низкооктанового топлива.

-5

De Soto Convertible Coupe выпускался 2 года с 1946 по 1948 гг. За это время жители США всерьёз распробовали продукцию марки. Всё больше кабриолетов продавались с «полуавтоматом», что только добавляло преимущества модели. Внутри Купе было просторно и уютно. Спереди был установлен сплошной диван. Спидометр прямоугольного дизайна дополнял общий вид. Свободного места на парпризе не так уж много для машины тех лет. Всё устроено функционально и роскошно. Рычаг АКПП на рулевой колонке. Кстати, уже в послевоенное время бренд отказался от использования «слепых» фар. Поэтому сегодня на рынке коллекционерами ценятся те самые первые экземпляры с потайной оптикой.

-6

De Soto FireDome выпускался с 1952 по 1959 гг. Седан обладал элегантной внешностью, выполненной в аэрокосмическом стиле. Под капотом у машины был могучий V8 4.5 л, который воспроизводил 160 «лошадок». Первую «сотню» авто разменивал за 15.5 с. Чуть позже мощность двигателя увеличилась на 10 единиц. Помимо 6-местного седана были версии с откидной крышей и купе. В итоге к 1956 году под капотом у модели было уже 230 сил. А в качестве КПП предлагался 2-скоростной «автомат».

-7

De Soto PowerMaster выпускался всего пару лет. У него в оснащении был крайслеровский 4.1-литровый рядный бензиновый мотор. Длина колёсной базы составляла 3.5 (!) м. В конце концов более мощный Файердоум вытеснил своего аналога с конвейера.

-8

Серию Adventurer можно назвать лебединой песней марки. Дорогие автомобили с мощными V8 повторяли по внешнему виду Крайслеры, потому что были детищем одной корпорации. Кризис 1958 года «добил» интересную марку Де Сото. Последний такой автомобиль сошёл с конвейера в 1960 году.

lombard98.ru

Авто
5,66 млн интересуются