Найти в Дзене
Илья Кузнецов

Как улучшить гибкость всего тела?

Всё очень просто! Выполняйте регулярно ниже описанные упражнения.

Внутренняя поверхность бедра.

В положении «стоя» стопы следует расположить максимально далеко друг друг от друга. После этого человек опускается на одну ногу, сгибая ее в колене, затем переносит вес тела на другую ногу. Следует выполнять по пять-восемь повторений на каждую.

Икроножные мышцы

Для этого упражнения потребуется опора в виде стены, а также любой другой твердой, устойчивой поверхности. Операясь руками в опору, одна нога слегка сгибается в колене, а другая отводится максимально далеко назад. При этом важно, чтобы стопа отведенной ноги стояла на полу.

Гибкость корпуса

Для этого рекомендуется выполнять наклоны поочередно в разные стороны. Ставим ноги на ширине плеч, рука противоположной стороны от наклона над головой.

В положении «сидя» на стопах, когда голени располагаются на полу, переразгиб в позвоночном столбе позволит растянуть мышцы передней поверхности брюшной стенки.

Мышцы шеи

Развиваем гибкость в шейном отделе позвоночного столба. Выполняем наклоны головы вперед-назад, влево-вправо. Важное условие выполнения - плавность движений для предотвращения растяжений тканей, смещения межпозвоночных дисков. После такого разогрева можно совершить вращательные движения головой в обе стороны.

Мышцы верхнего пояса

При растяжке мышц рук следует обхватить одной рукой локтевой сустав другой руки и тянуть руку на «себя», приближая ее к корпусу.

После выполнения такого упражнения, одна рука сгибается в локте и отводится за голову. Надавливание другой рукой на локоть позволит добиться максимальной гибкости в данном положении.

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на нашу группу ВК: https://vk.com/club152470475

И обязательно посмотрите этот выпуск!