Салат из вешенки с яблоком и зеленью — простой, но вкусный и полезный салат. «Налёт аристократизма» ему придаёт использование хорошего бальзамика. Для приготовления этого салата понадобятся самые простые и недорогие продукты.
Бальзамический уксус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Вкус салата можно и нужно подогнать под себя, использовав другие ингредиенты. Например, бальзамик заменить на соевый соус, кислое яблоко на сладкое, добавить острого перца и т.д. Выход: 6 порций. Время приготовления: 30-40 минут. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • вешенка — 250 г;
• салат — немного;
• петрушка/кинза — немного;
• руккола — немного;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• бальзамический уксус — 50 мл или по вкусу;
• перец чёрный или острый — по вкусу;
• яблоко — 2 шт;
• огурец — 2 шт. Можно использовать любую любимую зелень. Приготовление: 1. У хорошо помытой вешенки отрезать концы ножек и удалить всё лишнее. Подготовленные грибы сразу поместить в кастрюлю и залить кипятком.