Найти в Дзене
malcovsky

Салат из вешенки с яблоком и зеленью

Оглавление

Салат из вешенки с яблоком и зеленью — простой, но вкусный и полезный салат. «Налёт аристократизма» ему придаёт использование хорошего бальзамика.

Салат из вешенки с яблоком и зеленью.
Салат из вешенки с яблоком и зеленью.

Для приготовления этого салата понадобятся самые простые и недорогие продукты.
Бальзамический уксус можно купить в магазине или
приготовить самостоятельно.
Вкус салата можно и нужно подогнать под себя, использовав другие ингредиенты. Например, бальзамик заменить на соевый соус, кислое яблоко на сладкое, добавить острого перца и т.д.

Выход: 6 порций.

Время приготовления: 30-40 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• вешенка — 250 г;
• салат — немного;
• петрушка/кинза — немного;
• руккола — немного;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
бальзамический уксус — 50 мл или по вкусу;
• перец чёрный или острый — по вкусу;
• яблоко — 2 шт;
• огурец — 2 шт.

Можно использовать любую любимую зелень.

Приготовление:

1. У хорошо помытой вешенки отрезать концы ножек и удалить всё лишнее.

Подготовка грибов.
Подготовка грибов.

Подготовленные грибы сразу поместить в кастрюлю и залить кипятком.

Заливание грибов кипятком.
Заливание грибов кипятком.

Содержимое кастрюли посолить 1 ст.л. соли,

Добавление соли.
Добавление соли.

перемешать до растворения соли и отставить в сторону на 10-15 минут.
2. За это время у помытых огурцов отрезать обычно горчащий конец, а сам огурец нарезать некрупной соломкой.

Нарезка огурцов.
Нарезка огурцов.

У помытых яблок удалить сердцевину и оставшуюся часть тоже нарезать небольшой соломкой.

Нарезка яблок.
Нарезка яблок.
Лучше использовать яблоки с кислинкой, которые будут отлично сочетаться с сладковатым привкусом бальзамика.

3. Всю нарезанную соломку посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем по своему вкусу.

Чёрный перец горошком.
Чёрный перец горошком.

4. У хорошо помытой зелени отрезать толстые стебли, а листья нарезать и добавить в чашу.

Нарезка зелени.
Нарезка зелени.

Способ и величина нарезки зелени могут быть любыми, но некрупная соломка предпочтительнее.

Вместо петрушки можно использовать кинзу. В этом случае рекомендуется добавить острый перец, а бальзамик заменить на соевый или рыбный соус и это будет неплохая вариация салата по мотивам кухни Юго-Восточной Азии.

5. Грибы после кипятка промыть, слегка охладить, нарезать некрупной соломкой по аналогии с остальными ингредиентами

Нарезка грибов.
Нарезка грибов.

и добавить к остальному. Если такая нарезка плохо получается из-за размеров грибов или по иным причинам, то грибы можно просто измельчить на небольшие кусочки
Нарезанные грибы слегка посолить и поперчить, всё полить бальзамическим уксусом

Добавление бальамика.
Добавление бальамика.

и аккуратно перемешать.

Перемешивание.
Перемешивание.

Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
6. Оформить подачу на свой вкус. При использовании сладких яблок рекомендуется в салат добавить немного сока лимона.

Добавление сока лимона.
Добавление сока лимона.

Приятного аппетита!

Готовый салат.
Готовый салат.

Употреблять сразу — долго не хранить.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Самостоятельное приготовление бальзамика YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»

Иные салаты…

Еда
6,93 млн интересуются