Найти тему

Жим лёжа

Натуральный культуризм – «Видеожурнал»

Обращу Ваше внимание на манящее всех новичков #упражнение, которое, мало того, что является базовым упражнением, к которому стремятся все новички в зале, так еще и показывает текущее состояние подготовки спортсмена и состояние его лимбической (Gyrus Cinguli, управление сердцем) и сердечной систем.

#Жим штанги лежа на горизонтальной скамье

Важно, какая скамья, какой вид стоек и какие страховочные системы используются. Самая дешевая #стойка на момент написания этой статьи – 7699 руб. в магазине «Дом спорта».

Сверху стойки под штангу, выполненные в виде загнутых металлических конструкций.
Сверху стойки под штангу, выполненные в виде загнутых металлических конструкций.

В ней нет страховой платформы.

В силовой раме за 286 тысяч рублей такая платформа есть.

Штанга лежит на страховочной платформе.
Штанга лежит на страховочной платформе.

В силовой раме за 38 тысяч рублей такая #платформа тоже есть. Как видите – выбор велик.

Перейдем непосредственно к упражнению глазами натурального #атлета, связки которого не выдерживают больше 2 проходок с шагом 5 кг где формула – «вес – 30кг» это стартовый вес, с которого начинается проходка.

Разминку начинать можно с незначительных весов 3*10 повторений.

Силовым атлетам и атлетам-универсалам (баланс силы и выносливости) стоит добавлять по 2.5 в первых подходах, а потом 5 – в последующих.

Это упражнение является #базовым упражнением для верхней части тела. Ложимся на спину на горизонтальную скамью. #Хват должен быть средним, если руки атлета короткие, и стандартным (по насечкам), если длинные.

Снимаем #штангу со стойки и начинаем медленно опускать ее, контролируя движение, до касания тела в точке немного ниже грудных мышц. Затем поднимаем штангу вверх до полного выпрямления рук. Локти во время упражнения должны быть направлены в стороны, чтобы мышцы груди участвовали полностью.