Найти в Дзене
Иринка

Так ещё никто не делал. Песочный пирог с клубникой и безе.

Испекла вкусный пирог. Похож на торт. Придумала рецепт сама, но когда принесла на работу, то оказалось что такие пироги готовили и до моего открытия. Ну да ладно, не удалось запатентовать мое открытие. Просто делюсь рецептом.

Все ингредиенты на 2 пирога.

Песочный корж.

350 гр муки

50 гр крахмала

250 гр маргарина

100 гр сахара

Перетереть в крошку.

4 желтка

сода 1/4 ч.л., лимонная кислота 1/4 ч/л растворить в воде 1 ст.л. ( можно не заморачиваться, а просто взять пакетик разрыхлителя)

Замесить пластичное тесто. Если влажности желтков для замеса не достаточно, то добавить немного воды. Белок в песочное тесто добавлять не надо, корж будет жёстким.

Раскатать тесто мм 3-4 толщиной, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать около 15 минут при 180 гр

Готовый корж я вынимаю из формы на противень. Корж заполняю ягодной начинкой. Сверху выкладываю из кондитерского мешка безе. Выпекать еще 15 минут до румянного верха.

Ягодная начинка

1200 кг клубники

100 гр сахара (на кислую ягоду можно больше)

40 гр крахмала (может чуть больше зависит от влажности ягоды) + вода крахмал развести

Ягоду нарезать, соединить с сахаром и крахмалом и проварить до загущения крахмала.

-2

Безе

Взбить до стойких пиков 200 гр белка (примерно 8 белков от С0). Желтки остаются (их можно в тесто положить если плотное получается). И 300 гр сахара. + Лимонная кислота на кончике чайной ложки.

-3
-4

Ну очень вкусно!