7 индикаторов для DeFi-инвестора.
Часть 2
В первой части мы рассказали об общем значении заблокированных активов, о показателе P/S и предложении токенов на биржах.
Продолжаем:
4⃣ Изменения баланса токенов на биржах
Итак, мы узнали, что наблюдение за предложением токенов может оказаться полезным. Но лишь показателей балансов токенов бывает недостаточно. Целесообразным будет также наблюдение за недавними изменениями этих балансов. Значительные изменения баланса на биржах часто сигнализируют о росте волатильности.
Рассмотрим сценарий противоположный тому, что мы обсуждали в пункте 3 про предложение токенов. Если инвесторы выводят крупные суммы с CEX на кошельки, это может означать, что «киты» накапливают токены. Ведь если бы они собирались продавать их в ближайшее время, то зачем бы им переводить активы на кошельки, верно? Вот какую полезную информацию можно извлечь, наблюдая за перемещениями токенов.
5⃣ Количество уникальных адресов
Постоянно растущее количество адресов конкретной монеты или токена обычно служит признаком того, что актив набирает популярность. На первый взгляд может показаться, что большее количество адресов коррелирует с увеличивающимся количеством пользователей и принятием монеты.
Однако это ложный показатель. Очень легко создать тысячи адресов и отправить на них средства, тем самым создав впечатление широкого использования монеты. Как и в случае с любым другим показателем фундаментального анализа, следует оценивать количество уникальных адресов в сочетании с другими факторами.
1 часть можно прочесть тут
—————————