Найти в Дзене
malcovsky

Ликёр «Чёрная Иоганна»

Оглавление

Довольно интересный вариант чёрносмородинового ликёра, у которого интересны не только название, но и вкусо-ароматические качества. Ликёр имеет густой, плотный аромат и вкус с пряной ноткой. Делается довольно долго, но результат того стоит.

Ликёр «Чёрная Иоганна»
Ликёр «Чёрная Иоганна»

Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
Водку можно заменить на дистиллят хорошего качества.

Время приготовления: 3-4 месяца.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• чёрная смородина — 1 кг;
• водка — 1 л;
гвоздика — 5-6 шт;
сахар — 100 г;
• время — 3-4 месяца.

Приготовление:

1. Смородину хорошо помыть, удалить мусор и всё ненужное, поместить в ёмкость из стекла и добавить гвоздику.

Засыпание банки
Засыпание банки

2. Смородину слегка подавить доступным способом, например, колотушкой.

Давка смородины
Давка смородины

Подавленную смородину залить водкой.

Добавление водки
Добавление водки

3. Закрыть крышкой, взболтать и поставить в тёмное и тёплое место на 3 месяца.
4. Раз в неделю содержимое банки взбалтывать.

Взбалтывание банки
Взбалтывание банки

5. Далее смородину процедить через дуршлаг и отжать.

Процеживание через дуршлаг
Процеживание через дуршлаг

Ягоды можно использовать вторично. Например, сделать заспиртованную смородину в шоколаде или пустить в начинку для пирога.
6. В отцеженную заготовку для ликёра добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавление сахара
Добавление сахара

Количество сахара добавлять по своему вкусу.
7. Ликёр отфильтровать доступным способом, например через ватные диски или чистую марлю, опять налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.

Ватный диск для фильтрации
Ватный диск для фильтрации

8. Ликёр аккуратно декантировать, при необходимости профильтровать любым доступным способом и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Готовый продукт
Готовый продукт

Через пару недель можно дегустировать.
Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст
вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Ликёр барбарисовый на водке
Ликёр вишнёвый с мятой
Ликёр имбирно-ореховый
Ликёр яичный «Адвокат» по-нашему
Ликёр «Амаретто»
Ликёр из каркаде с мятой

Иные напитки…

Еда
6,93 млн интересуются