Весьма неплохой женский ликёр с каркаде и мятой. Этот напиток обладает насыщенным рубиновым цветом, приятным ванильным ароматом и пикантной ноткой мяты со слабой кислинкой каркаде. Каркаде — многоименное растение гибискус (другие названия суданская роза, розелла, красный щавель) можно использовать не только для приготовления всякого рода травяных чаёв. Благодаря необычному цвету и вкусу каркаде будет востребованным ингредиентом для всевозможных ликёров и настоек. Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества. Время приготовления: 2-2,5 месяца. Ингредиенты на банку объёмом 3 л: • дистиллят 40% — 2,2 л;
• каркаде сухой — 15 г;
• сахар — 100 г; *
• вода — 0,5 л;
• мята свежая — 10 г;
• ванилин — 1,0-1,5 г. * сахар по вкусу. 1. В банку с дистиллятом высыпать каркаде и ванилин. С дозировкой ванилина надо быть аккуратнее. Лучше сначала добавить часть и потом подкорректировать. Взвесить нужное количество листьев мяты, листья помять руками и добавить в банку. Мята бывает разная и здесь