Найти тему
malcovsky

Ликёр из каркаде с мятой

Оглавление

Весьма неплохой женский ликёр с каркаде и мятой. Этот напиток обладает насыщенным рубиновым цветом, приятным ванильным ароматом и пикантной ноткой мяты со слабой кислинкой каркаде.

Ликёр из каркаде с мятой
Ликёр из каркаде с мятой

Каркаде — многоименное растение гибискус (другие названия суданская роза, розелла, красный щавель) можно использовать не только для приготовления всякого рода травяных чаёв. Благодаря необычному цвету и вкусу каркаде будет востребованным ингредиентом для всевозможных ликёров и настоек.

Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества.

Время приготовления: 2-2,5 месяца.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты на банку объёмом 3 л:

• дистиллят 40% — 2,2 л;
• каркаде сухой — 15 г;
сахар — 100 г; *
• вода — 0,5 л;
• мята свежая — 10 г;
ванилин — 1,0-1,5 г.

* сахар по вкусу.

Приготовление:

1. В банку с дистиллятом высыпать каркаде и ванилин.

Добавление ванилина
Добавление ванилина
С дозировкой ванилина надо быть аккуратнее. Лучше сначала добавить часть и потом подкорректировать.

Взвесить нужное количество листьев мяты,

Взвешивание мяты
Взвешивание мяты

листья помять руками и добавить в банку.

Добавление мяты
Добавление мяты

Мята бывает разная и здесь следует подстраиваться под свои вкусы, но в любом случае не рекомендуется использовать стебель мяты.
Листья мяты рекомендуется хорошо помять руками — это улучшит процесс настаивания.
2. Банку закрыть крышкой, хорошо взболтать и поместить в темное место на на 1 месяц.
3.  В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать.

Перемешивание содержимого банки
Перемешивание содержимого банки

4. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг или мелкое сито,

Процеживание
Процеживание

а из сахара и воды сварить сироп.

Приготовление сиропа
Приготовление сиропа

5. Варку сиропа произвести следующим образом: сахар растворить в воде, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и потом варить на малом огне 10-15 минут с постоянным помешиванием.
Сваренный сироп охладить до комнатной температуры.
В рецепте дана минимальная дозировка сахара, т.к. не всем нравятся сладкие ликёры, в т.ч. и мне. При желании её можно удвоить.
6. В процеженную заготовку добавить охлаждённый сироп.

Добавление сиропа
Добавление сиропа

Всё хорошо перемешать и профильтровать любым способом. Например, при помощи ватных дисков и воронки.

Ватный диск
Ватный диск

Закрыть крышкой, пометить и поместить в тёплое и тёмное место ещё на три недели.

Больше не взбалтывать и не перемешивать!

7. Сделать розлив с дополнительной фильтрацией.

Фильтрование
Фильтрование
Осадок, при его наличии, должен осесть на дно и тогда потом легче будет от него избавиться. Он довольно мелкодисперсный, поэтому лучше его не баламутить и напиток лучше сначала декантировать. Сразу фильтровать через диски при наличии осадка довольно проблематично.

Процесс фильтрации может быть довольно длительным, но следует набраться терпения и вы получите продукт отличного качества.

Процесс фильтрации
Процесс фильтрации

8. Через пару недель можно дегустировать. Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства напитка.

Готовый продукт
Готовый продукт

Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Ликёр имбирно-ореховый
Ликёр «Амаретто»
Ликёр лимонно-мятный
Ликёр яичный «Адвокат» по-нашему
Настойка на имбире и каркаде
Настойка на имбире и лимоне

Иные напитки…

Еда
6,93 млн интересуются