Вкусный десерт из заспиртованной чёрной смородины в шоколаде, да ещё с орехами, не только эффектно смотрится, но и быстро съедается. Это вкусный десерт и он легко и быстро готовится. Смородину для приготовления необходимо использовать после приготовления настоек, ликёров и т.д. Либо для алкогольной пропитки можно использовать различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, домашние настойки и иные крепкие напитки на своё усмотрение.
Единственное правило, которого лучше придерживаться — использовать крупные и целые ягоды. Это облегчить сам процесс приготовления и сделает гораздо более привлекательным внешний вид продукта.
Рецепт очень простой и предусматривает приготовление заспиртованной чёрной смородины в шоколадной оболочке без орехов и с добавлением орехов.
Для простоты приготовления темперирование шоколада не проводится, но если вы желаете иметь твёрдую оболочку, то эта процедура необходима. Детям употреблять не рекомендуется. Выход: по факту
Время приготовления: 1,5-2 часа. Ингреди