Вкусный десерт из заспиртованной чёрной смородины в шоколаде, да ещё с орехами, не только эффектно смотрится, но и быстро съедается. Это вкусный десерт и он легко и быстро готовится.
Смородину для приготовления необходимо использовать после приготовления настоек, ликёров и т.д. Либо для алкогольной пропитки можно использовать различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, домашние настойки и иные крепкие напитки на своё усмотрение.
Единственное правило, которого лучше придерживаться — использовать крупные и целые ягоды. Это облегчить сам процесс приготовления и сделает гораздо более привлекательным внешний вид продукта.
Рецепт очень простой и предусматривает приготовление заспиртованной чёрной смородины в шоколадной оболочке без орехов и с добавлением орехов.
Для простоты приготовления темперирование шоколада не проводится, но если вы желаете иметь твёрдую оболочку, то эта процедура необходима.
Детям употреблять не рекомендуется.
Выход: по факту
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты: *
• чёрная смородина заспиртованная;
• шоколад чёрный;
• сахар;
• орехи кешью. **
* объёмы и пропорции на ваше усмотрение
** можно заменить на грецкие орехи или любые другие по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить водяную баню для топления шоколада.
Ёмкость с шоколадом не должна касаться кипятка.
Шоколад нельзя перегревать.
Температура должна быть не более 60 градусов.
Шоколад должен быть чёрный и хорошего качества.
Ёмкость с шоколадом поставить на баню и при желании добавить сахар.
2. Пока шоколад начнёт плавиться сделать орехово-сахарную обсыпку для части десерта. Для этого орехи измельчить, но не сильно мелко, и смешать с сахаром.
3. Шоколад растопить на водяной бане при практически постоянном перемешивании.
Структура растопленной смеси должна быть полностью однородной.
При необходимости можно добавить немного тёплой воды.
4. В растопленный шоколад добавить заспиртованную смородину,
тщательно и аккуратно перемешать.
5. Холодный поднос слегка посыпать обсыпкой и аккуратно разложить на нём смородины в шоколаде.
Ягоды не должны касаться друг друга.
Половину ягод обсыпать орехово-сахарной смесью
и поднос поместить в морозилку хотя бы на 1 час.
6. После заморозки оформить подачу на свой вкус. Например, разделив ягоды на просто в шоколаде и на в шоколаде с орехово-сахарной обсыпкой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Орехи в сахаре
• Баурсаки по-казахски
• Булочки с сыром и арахисом на завтрак
• Булочки с клюквой на завтрак
• Карельские калитки с рисом и яйцом
• Крендельки с сыром к пиву
• Овсяное печенье с изюмом и орехами
• Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта