Найти тему
malcovsky

Смородина заспиртованная в шоколаде. 2 варианта

Вкусный десерт из заспиртованной чёрной смородины в шоколаде, да ещё с орехами, не только эффектно смотрится, но и быстро съедается. Это вкусный десерт и он легко и быстро готовится.

Смородина заспиртованная в шоколаде.
Смородина заспиртованная в шоколаде.

Смородину для приготовления необходимо использовать после приготовления настоек, ликёров и т.д. Либо для алкогольной пропитки можно использовать различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, домашние настойки и иные крепкие напитки на своё усмотрение.
Единственное правило, которого лучше придерживаться — использовать крупные и целые ягоды. Это облегчить сам процесс приготовления и сделает гораздо более привлекательным внешний вид продукта.
Рецепт очень простой и предусматривает приготовление заспиртованной чёрной смородины в шоколадной оболочке без орехов и с добавлением орехов.
Для простоты приготовления 
темперирование шоколада не проводится, но если вы желаете иметь твёрдую оболочку, то эта процедура необходима.

Детям употреблять не рекомендуется.

Выход: по факту
Время приготовления: 1,5-2 часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты: *

• чёрная смородина заспиртованная;
• шоколад чёрный;
сахар;
• орехи
кешью. **

* объёмы и пропорции на ваше усмотрение
** можно заменить на грецкие орехи или любые другие по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить водяную баню для топления шоколада.

Водяная баня.
Водяная баня.
Ёмкость с шоколадом не должна касаться кипятка.
Шоколад нельзя перегревать.
Температура должна быть не более 60 градусов.
Шоколад должен быть чёрный и хорошего качества.

Ёмкость с шоколадом поставить на баню и при желании добавить сахар.

Добавление сахара.
Добавление сахара.

2. Пока шоколад начнёт плавиться сделать орехово-сахарную обсыпку для части десерта. Для этого орехи измельчить, но не сильно мелко, и смешать с сахаром.

Ихмельчённые орехи и сахар.
Ихмельчённые орехи и сахар.

3. Шоколад растопить на водяной бане при практически постоянном перемешивании.

Перемешивание шоколада.
Перемешивание шоколада.

Структура растопленной смеси должна быть полностью однородной.
При необходимости можно добавить немного тёплой воды.
4. В растопленный шоколад добавить заспиртованную смородину,

Добавление смородины.
Добавление смородины.

тщательно и аккуратно перемешать.
5. Холодный поднос слегка посыпать обсыпкой и аккуратно разложить на нём смородины в шоколаде.

Раскладка смородины.
Раскладка смородины.
Ягоды не должны касаться друг друга.

Половину ягод обсыпать орехово-сахарной смесью

Слева обсыпанная смородина.
Слева обсыпанная смородина.

и поднос поместить в морозилку хотя бы на 1 час.
6. После заморозки оформить подачу на свой вкус. Например, разделив ягоды на просто в шоколаде и на в шоколаде с орехово-сахарной обсыпкой.

Готовый продукт.
Готовый продукт.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Орехи в сахаре
Баурсаки по-казахски
Булочки с сыром и арахисом на завтрак
Булочки с клюквой на завтрак
Карельские калитки с рисом и яйцом
Крендельки с сыром к пиву
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта

Иная кондитерия..