Найти в Дзене
malcovsky

Ликёр имбирно-ореховый

Оглавление

Неплохой и довольно крепкий ликёр с шоколадно-ванильным ароматом, шоколадно-ореховым вкусом и пикантным имбирным послевкусием.

Ликёр имбирно-ореховый
Ликёр имбирно-ореховый

Подается как крепкий алкоголь к десертам.
В женском варианте очень хорош с добавлением небольшого количества молока или мороженого, что ещё лучше.
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр более мягким.
Вкус ликёра довольно сильно зависит от используемого имбиря.
Жёсткость имбиря со временем нивелируется.
Время приготовления: 2-3 месяца.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• дистиллят 45% - 3 л;
имбирь - 150 г;
сахар - 150 г ;
• цедра лимона - 1 ст.л.; *
• грецкий орех (ядра) - 150 г;
ванилин - 1,5-2 г;
• чай чёрный хороший - 1 ст.л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Ядра ореха перебрать, отделив переборки и всякий мусор. Засыпать в банку с дистиллятом.

Добавление орехо
Добавление орехо

2. Добавить сахар, хороший чёрный чай и цедру цитрусовых.

Добавление цедры
Добавление цедры

Ванилин добавить по своему вкусу.
3. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластинами и добавить к остальному.

Нарезка имбиря
Нарезка имбиря

4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на три недели. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг

Процеживание
Процеживание

и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.

Фильтрация
Фильтрация

Можно использовать повторно, увеличив время настаивания.
6. Должна остаться муть с плёнкой орехового масла. Это нужно удалить.

Удаляемый осадок
Удаляемый осадок

7. Отфильтрованный ликёр налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
8. Далее ликёр аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом

Дополнительная фильтрация
Дополнительная фильтрация

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Готовый продукт
Готовый продукт

Через пару недель можно дегустировать.
Если послевкусие имбиря довольно жёсткое, то оставить ещё на 2-4 месяца.
Хранить ликер в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Ликёр барбарисовый на водке
Ликёр вишнёвый с мятой
Ликёр «Чёрная Иоганна»
Ликёр яичный «Адвокат» по-нашему
Ликёр «Амаретто»
Ликёр из каркаде с мятой

Иные напитки…