Неплохой и довольно крепкий ликёр с шоколадно-ванильным ароматом, шоколадно-ореховым вкусом и пикантным имбирным послевкусием. Подается как крепкий алкоголь к десертам.
В женском варианте очень хорош с добавлением небольшого количества молока или мороженого, что ещё лучше.
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр более мягким.
Вкус ликёра довольно сильно зависит от используемого имбиря.
Жёсткость имбиря со временем нивелируется.
Время приготовления: 2-3 месяца. Ингредиенты: • дистиллят 45% - 3 л;
• имбирь - 150 г;
• сахар - 150 г ;
• цедра лимона - 1 ст.л.; *
• грецкий орех (ядра) - 150 г;
• ванилин - 1,5-2 г;
• чай чёрный хороший - 1 ст.л. * ложки мерные. 1. Ядра ореха перебрать, отделив переборки и всякий мусор. Засыпать в банку с дистиллятом. 2. Добавить сахар, хороший чёрный чай и цедру цитрусовых. Ванилин добавить по своему вкусу.
3. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластинами и добавить к остальному. 4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмн