Найти в Дзене

Эксперты назвали 5 привычных продуктов, которые негативно воздействуют на мозговую активность

Оглавление
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Многие продукты, которые мы употребляем каждый день, могут негативно сказаться на работе мозга. В данной статье мы предлагаем рассмотреть еду, к которой следует относиться с осторожностью.

Жевательная резинка

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Регулярное «злоупотребление» жвачкой может негативно сказаться на «запоминании». Несмотря на данный факт, не стоит от нее отказываться вообще. Эксперты не рекомендуют жевать жвачку в процессе усвоения нового материала (обучения), ввиду того что жевательные движения мешают сосредоточиться и не позволяют нормально усваивать новый материал.

Тунец

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Разумное употребление тунца в пищу никак не вредит организму. Но, как отмечают нутрициологи, злоупотребление данной рыбой может сыграть с человеком злую шутку – в составе рыбы присутствует ртуть, которая при регулярном воздействии на организм провоцирует гибель клеток мозга. Как итог, это приводит к нарушению мелкой моторики и способности сконцентрироваться.

Попкорн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Самостоятельно изготовленный продукт – полезный и вкусный перекус. Но, при производстве попкорна в фабричных масштабах, стоит учитывать, что в него добавляется диацетил – вещество, придающее попкорну аромат сливочного масла. Опасность диацетила заключается в том, что он нарушает связи между разными участками мозга и уничтожает клетки, защищающими его. В результате (при регулярном употреблении магазинного попкорна) в мозге могут появиться амилоидные бляшки, которые приводят к болезни Альцгеймера.

Хлопья на завтрак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ключевая проблема хлопьев в том, что в них содержится много сахара. Кроме того, многие производители добавляют в них такое вещество как консервант бутилгидрокситолуол. Он становится причиной нарушения работы гормонов, отвечающих за передачу сигналов из желудка в мозг.

Тофу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Данный продукт содержит много белка, который может быть опасен для людей пожилого возраста. Исследователями было установлено, что у людей в возрасте старше 68 лет, которые регулярно употребляли тофу в пищу, начинают развиваться нарушения в памяти. Фитоэстрогены, содержащиеся в тофу в большом количестве, могут существенно повысить риски возникновения деменции.

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед включением продуктов в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Наука
7 млн интересуются