Многие продукты, которые мы употребляем каждый день, могут негативно сказаться на работе мозга. В данной статье мы предлагаем рассмотреть еду, к которой следует относиться с осторожностью.
Жевательная резинка
Регулярное «злоупотребление» жвачкой может негативно сказаться на «запоминании». Несмотря на данный факт, не стоит от нее отказываться вообще. Эксперты не рекомендуют жевать жвачку в процессе усвоения нового материала (обучения), ввиду того что жевательные движения мешают сосредоточиться и не позволяют нормально усваивать новый материал.
Тунец
Разумное употребление тунца в пищу никак не вредит организму. Но, как отмечают нутрициологи, злоупотребление данной рыбой может сыграть с человеком злую шутку – в составе рыбы присутствует ртуть, которая при регулярном воздействии на организм провоцирует гибель клеток мозга. Как итог, это приводит к нарушению мелкой моторики и способности сконцентрироваться.
Попкорн
Самостоятельно изготовленный продукт – полезный и вкусный перекус. Но, при производстве попкорна в фабричных масштабах, стоит учитывать, что в него добавляется диацетил – вещество, придающее попкорну аромат сливочного масла. Опасность диацетила заключается в том, что он нарушает связи между разными участками мозга и уничтожает клетки, защищающими его. В результате (при регулярном употреблении магазинного попкорна) в мозге могут появиться амилоидные бляшки, которые приводят к болезни Альцгеймера.
Хлопья на завтрак
Ключевая проблема хлопьев в том, что в них содержится много сахара. Кроме того, многие производители добавляют в них такое вещество как консервант бутилгидрокситолуол. Он становится причиной нарушения работы гормонов, отвечающих за передачу сигналов из желудка в мозг.
Тофу
Данный продукт содержит много белка, который может быть опасен для людей пожилого возраста. Исследователями было установлено, что у людей в возрасте старше 68 лет, которые регулярно употребляли тофу в пищу, начинают развиваться нарушения в памяти. Фитоэстрогены, содержащиеся в тофу в большом количестве, могут существенно повысить риски возникновения деменции.
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед включением продуктов в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!