Друзья, Добрый день!
В понедельник записали 2е интервью с Финамом. Должно скоро выйти. Основное видение по рынкам на ближайшие пару месяцев будет там.
Короткий статус по стратегиям.
Россия.
Все по-старому на рынке нет ликвидности и нет новых денег. Текущие показатели ничего не значат. Рынок держат физики. Для понимания на рынке условно 1000 рублей и эти деньги гоняют из одной акции в другую исключительно по новостному фону из ТГ каналов, условный 1% инвесторов разочаровывается и давит на рынок. Это должно скоро закончиться. По моим подсчетам на рынок должно влиться около 1.5 триллиона рублей ближе к середине июля. Источники: закрытие срочных депозитов, дивиденды, купонные выплаты, расконвертация валютных позиций. Там должно начаться ралли. К сожалению, риск профиль по стратегии больше позволяет набирать позиции на плечо, но я бы это делал, пока рынок не эффективен и дают сделать.
СВО. Как писал пару недель назад, нужно следить за фронтом и скоро будут там движения, это случилось! Фронт посыпался взяли в котел Горское и Тошковку, вышли на границу Лисичанска, закрывается котёл и там. Все это важно, т.к. наиболее боеспособные силы Украины там, это может стать переломным моментом. Если самое сложное направление будет взято и фронт посыплется, то это изменит риторику запада – придется договариваться.
Если после этого разморозят нерезов, я искренне сомневаюсь, что будут панические продажи, как бы они не выкупили наш рынок. При поступлении новых денег, озвученных выше, наш рынок сможет самоизлечиться.
Портфели полностью закуплены, ждем позитива.
США.
Рынок начал закладывать конец повышения ставок к концу года возможное смягчение монетарной политики. Вполне возможно, что так и случится, это будет при высокой инфляции и приведет к дальнейшему росту цен на сырье, при условии отсутствия значительного спада (рецессии) в экономках Еврозоны и США.
Тем не менее инвестиции сейчас не выглядят привлекательными, у нас трендово медвежий рынок, может случиться отскок даже на +10%, но это все внутри цикла падения. Без новых денег рынки расти не будут. В случае снижения инфляции, все крупные капиталы сначала пойдут в трежерис.
Возможно сократим позиции в случае отскока.
Китай.
Ничего не изменилось. Ждем полноценного подключения торгов через гонконгскую биржу. Как только появится данная возможность, создам стратегию и напишу дополнительно.
Портфель держим.