Найти тему

Как соседские дети до участкового нас довели

Пару лет назад мы с мужем решили, что больше не хотим проводить лето в душной квартире и решили, что нам нужна дача. Место под нашу дачу мы выбирали долго и кропотливо. И спустя несколько месяцев просмотров мы решили купить дом в деревне.

Деревня была неплохая - дороги отсыпаны щебнем, неплохой магазин рядом, до озера не более пяти минут пешком. Ещё и подкупало то, что в отличие от дач тут дом был под присмотром - у наших друзей каждый год зимой что-то с дачи да выносили.

Дом был добротный - крепкий, тёплый, с хорошим фундаментом. К сожалению не было в доме воды, канализации, очень запущенный участок, но это всё поправимо. Да и цена была очень приятная. А нас не назвать богатыми людьми - зарабатываем неплохо, но не сказать, что много. Были сбережения, на которые купили дом, хватило и на часть работ. Но при этом пришлось брать кредит и делать всё своими руками - муж отпуск брал, потом когда на работу вышел, то после работы на дачу и с дачи на работу, а я жила там с детьми всё лето.

За лето дома поставили душевую кабину, унитаз, воду в дом ввели, септик поставили, участок в порядок привели. Я себе парников купила - теплицу к сожалению не потянула, детям площадку муж своими руками делал от и до - купили только материалы. И потом ещё разорились бассейн детям купили, т.к. хоть и планировали ходить на озеро, но на деле оказалось, что времени каждый день туда ходить просто нет. В общем, первый год мы вкалывали день и ночь на этом участке и к осени у нас было отличное место для отдыха и жизни, а ещё кредит на год.

Ездили мы на дачу осень, весной - только зимой отказались от поездок, т.к. хоть дороги там чистили, но на зиму мы сливали воду и запускать её каждый приезд было очень муторно. И вот на второе лето у нас всё сделано - уже просто поддерживаем порядок и наслаждаемся жизнью - бассейн, дети играют на площадке, у нас шашлыки по вечерам, я с книжкой в гамаке. И вот пришли к нам соседи поздравить нас с новосельем...которое по сути было ещё год назад. Две местные кумушки со своими отпрысками в общем количестве пяти штук. Ну пришли и пришли - к столу позвали, и гости не отказались.

Ну про ту встречу ничего плохого сказать не могу - хорошо посидели, дети наигрались, накупались - всё тихо и мирно. Кольнуло только фраза, которую мне кинули на прощание "Хорошо, но мало." Ну конечно, мало, если стол был накрыт на четверых, а столовались одиннадцать человек. Я тогда доставила, что было в холодильнике - голодным никто не остался, но шашлыка у нас было немного и получилось на каждого буквально пару кусков. Ну ладно...

Дальнейшее мне напоминало сказку про Лисоньку - гости начали ходить к нам чаще и чаще. И вот что детки сначала такие тихие, такие спокойные, а потом смотрю - то крики, то драки. Около бассейна таз с водой стоит ноги ополаскивать - мимо прошли, землю в бассейн натаскали. При этом обедать у нас тоже - раз покормила, два, но я же тоже не столовая, чтобы такую толпу кормить. Стала отправлять домой соседский детей, а те аж бзыкают.

Ну и получается, что покоя дома нет. Только дела переделаю, с книжкой упаду в гамак и тут, то соседки на чай придут и присядут на уши так, что голова гудит, то дети их прибегут в гости. Уже дошло до того, что вечером у меня муж вздрагивать от каждого скрипа начал - не припёрлись ли снова гости. Терпение лопнуло, когда старший соседский ребёнок у меня трёхлетнюю дочь с качели скинул, потому что ему НАШИ качели нужнее! Разогнала всех домой и сказала, что больше их тут не ждут. Минут через 15 прибежали кумушки с криками про обиженных деток. Сказала, что к нам без приглашения больше приходить не нужно.

И тут наступило счастье! Тишина, красота и только наша семья! Даже пожалела, что раньше не разогнала всех. Счастье длилось недолго - поехали всей семьёй в город на пару дней, вернулись, а там....калитка выломана, бассейн грязный, опора одна сломана, фантики по всему участку, грядка с зеленью истоптано - я в тот момент думала, что с ума сойду! Столько сил была на всё это потрачено, столько времени, а кто-то пришёл и всё просто растоптал в прямом и переносном смысле. Хотя я прекрасно понимала кто этот кто-то, но мы свечку не держали и обвинять людей только на основание наших домыслов не могли. Я приводила участок в порядок, а муж занялся установкой камер наблюдения. Поставил он их так, что если не знать где, то и не заметишь.

В очередной раз уезжала я с дачи с тяжёлым сердцем - сомнений, что снова раскурочат участок у меня не было, и я оказалась права. Практически идентичный погром был в очередной раз - посмотрели по камерам и...ну то что дети курочили у нас сомнений не было, но оказалось, что и мамы в этом принимали участие. Сразу написали заявление участковому - тот спустил это всё на тормозах. Пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы участковый начал шевелиться. Своего мы добились.

Больше к нам на участок соседи не ходили, но стали рассказывать гадости про нас. Но видимо и остальных эти два семейство достали порядком. Теперь если встречается на улице, то получаем плевки в свою сторону. Особо по этому поводу не переживаем - главное, что больше в дом не лезут.

Вот как оказалось всё непредсказуемо - не стали брать дом на дачах, чтобы в него не залезли, а оказалось, что и тут спокойствия нет. Сейчас к нам не подходят, камеры стоят, а я всё равно дёргаюсь и чувствую себя некомфортно. Приезжаю на дачу и хоть знаю, что там всё хорошо, но постоянно в глазах разруха. Как жить тут дальше не знаю - уже не приносит дача удовольствия, а продавать значит потерять в деньгах и новую не купим, т.к. сбережений больше нет, а кредит ещё есть. Что делать даже не знаю.