Найти тему

Эту болезнь открыли только в 1998 году. Редчайший генетический недуг отражается даже на внешности, но обнаружить его крайне сложно

Маленькую Алису впервые поразил страшный эпилептический приступ. Дальше может быть ещё один и ещё, и так до бесконечности. Но это не единственная беда. Девочка страдает от очень тяжёлого генетического заболевания и серьёзной патологии сердца. Если мы не объединимся и не поможем Алисе, завтра для неё станет самым мрачным днём без шанса на жизнь!

Синдром Моуат-Вильсона впервые был описан только в 1998 году. Случайная мутация гена приводит к очень тяжёлым последствиям. До сих пор врачи не могут поставить диагноз, пока с возрастом не увидят определённые симптомы и изменения в лице пациента.

Алиса Пудовкина, подопечная фонда "Алёша"
Алиса Пудовкина, подопечная фонда "Алёша"

Маленькая Алиса стала жертвой этого заболевания. Она в свои три годика не может ни ходить, ни говорить, но прекрасно понимает обращенную к ней речь и даже разработала свой уникальный язык для общения и передачи своих желаний.

Себя Алиса называет “аляля”. Перед сном она обязательно поочерёдно обнимает всех членов семьи и потом машет. Если Алиса вечером начинает всех обнимать, значит кроха устала и собирается спать.

Очень светлый и улыбчивый ребёнок пережил настоящий ад после рождения. Одним из симптомов синдрома Моуат-Вильсона являются дефекты развития сердечно-сосудистой системы. Поэтому с самых первых месяцев жизни ещё совсем крохотная Алиса попала на операционный стол.

Алиса Пудовкина, подопечная фонда "Алёша"
Алиса Пудовкина, подопечная фонда "Алёша"

Серьёзные осложнения не давали малышке набрать вес – кроха срыгивала всё, что съедала, пища совсем не усваивалась. А мама Алисы захлёбывалась слезами от отчаяния и бессилия. Было по-настоящему страшно. С трудом маме с дочкой удалось восстановиться и вернуться домой. Но расслабляться было нельзя. Дальше началась подготовка к следующей операции.

Каждый день был как на минном поле – сатурация (насыщение крови кислородом) падала до крайне низкой отметки. Порой Алиса становилась серо-зелёного цвета, но даже в такие моменты она улыбалась.

Потом была ещё одна операция, а за ней ещё одна. Было непросто. Всё шло не по плану. И только чудом Алиса осталась жива. Почти двадцать дней девочка провела в медикаментозном сне. И только сильное желание жить помогло Алисе справиться и открыть глаза.

Алиса Пудовкина, подопечная фонда "Алёша"
Алиса Пудовкина, подопечная фонда "Алёша"

Но это был не конец. Сейчас Алисе требуется последняя заключительная коррекция порока сердца. Это будет победа над злосчастной болезнью! Но цена этой победы измеряется не только в усилиях ребёнка, но огромной суммой – 5 339 620 рублей.

Девочка уже пережила слишком много боли. Она так хочет жить, радоваться и улыбаться близким, обнимать по вечерам свою маму. Алиса буквально боролась за своё право быть. И сейчас ваша помощь для неё может стать решающей в этой непростой многолетней борьбе.

Любое ваше пожертвование – это шанс для Алисы на жизнь. Поделитесь с ней этой возможностью!

💖 Помочь просто:

  • 💳 Картой на сайте — ссылка
  • ❗Даже 50 рублей спасут жизнь
  • 🙏Обязательно подпишитесь на канал!