Санкции против российской нефти не работают. Рост цен на нефть показал, что доходы России от нефти не пострадали, заявляет S говорится в материале S&P после дискуссии, организованной Атлантическим советом. Все это понимают, но продолжают изобретать новые ограничения, которе бьют по экономике Запада.
Пишут, что если Запад действительно добьется заявленной цели по запрету российской нефти и газа, тогда мы увидим рекордные цены на сырую нефть выше $150 долларов за баррель, и этим летом цена на топливо в США до $6 за галлон бензина.
По сути материала предлагается изменить подход к санкциям, а именно не ограничивать объём поставок, а ввести пошлины на российскую нефть. По текущим ценам около $50 за баррель. При этом предполагается, что пошлина не помешает российским поставкам, российские производители нефти, «будут производить до тех пор, пока цена выше их производственных затрат».
Спикеры признают, что идея с пошлинами рассчитана на то, что «Россия будет благоразумной с экономической точки зрения, потому что им нужны доходы, и они не хотят наносить непоправимый ущерб своей нефтяной промышленности». А если нет? Тогда смотрите второй абзац. И это ещё оптимистично, да и согласовать такие варианты будет невозможно.
Полной противоположностью звучат предложения Украины, которая выступает за полное эмбарго на российскую нефть и газ со стороны ЕС и введение вторичных санкций против экспорта со стороны США. Это идиотизм и другие другие спикеры это подтверждают считая, что вторичных санкций против таких стран, как Индия, Китай, Турция, не потребуется (невозможны), поскольку цель больше не состоит в том, чтобы остановить весь экспорт российской нефти, что нанесет серьезный ущерб мировой экономике и подорвет единство Запада.