Покупка двухколесного транспортного средства влечет за собой и ответственность за него. А если это средство с электромотором, то наступает двойная ответственность. И последняя особенно актуально в зимнее время. Каким образом лучше всего хранить электрический самокат зимой? В статье ответим на этот вопрос.
Электротранспорт нуждается в защите от дождя, снега и иных природных явлений. И наиболее подвержен влиянию непогоды электрический мотор и аккумулятор. Последний особенно капризен и требует к себе бережного отношения.
На прогулке в непогоду требуются дополнительные меры по его защите. Например, надо обязательно уберечь батарею, разъемы, дисплей.
Сегодня инструкция от производителей позволяет пользоваться самокатом при температуре минус 10 градусов. Но на морозе ресурс батареи существенно снижается. При отрицательной температуре вы проедете гораздо меньше. Кроме того, риск износа аккумуляторной батареи увеличивается вдвое. Что делать? Как увеличить ресурс использования аккумулятора? Его надо утеплить с помощью специального комплекта. Но при сильном морозе даже специальный комплект не спасает транспортное средство. Вывод: при очень низких температурах отказаться от поездки.
Зимой следует позаботиться о колесах. Если они надувные, то переобуваем их или заменяем на полиуретановые аналоги. Еще совет! Постоянно отслеживайте появление конденсата. Он образуется при колебаниях температуры. Но наиболее распространенная причина – это резкий переход из холода в теплоту. То есть вы переносите свой агрегат с улицы в теплое помещение.
Реагенты – это еще одни враги данного девайса. Ими обильно посыпают дороги в зимнее время. Рекомендуется через каждые 30 минут очищать самокат от них. В ином варианте риск «потерять» данное транспортное средство весьма велик. Также попадание влаги и снега в отдельные узлы влечет выход из строя девайся и замыкание цепи.
Важный момент! Зимой не советуем передвигаться на высоких скоростях. На обледенелых участках дорог электросамокат может занести.
Полезные советы по использованию электросамокатов в зимнее время
1. Запланируйте свой маршрут заранее. Помните, что на морозе зарядка аккумуляторной батареи снижается вдвое.
2. Мотору и колесам зимой требуется разогрев. Трогайтесь плавно и не набирайте скорость резко.
3. На участках с талым и рыхлым снегом лучше всего стоит отказаться от виражей.
4. На минимальной скорости проезжаем обледенелые участки, а лучше всего вообще отказаться от проезда по таких участкам. Пройдите их пешком.
5. Сперва тормозим задним тормозом и только после подключаем передний.
6. Если влага попала на тормоз, просушиваем его обязательно.
7. Перед проездом на ледяном участке снизьте давление в шинах.
8. После использования не стоит сразу прятать транспорт в шкаф. Пусть он просохнет.
Основные моменты хранения электросамоката в зимнее время:
· АКБ можно хранить не снимая с самоката и можно отдельно. В любом варианте следует АКБ 100% зарядить. На зарядку может уйти приблизительно 12 часов.
· Хранить аккумуляторную батарею надо в сухом помещении при температурном режиме не более 25 градусов плюс.
· Не храним самокат в холодном помещении.
· При решении хранить девайс в сборе, рекомендуем обязательно проверить отключена ли кнопка АКБ. В противном случае произойдет разрядка накопителя.
Заключение
Это основные рекомендации по использованию электросамоката в холодное время. Следуйте им и ваш девайс прослужит долго.