Найти тему
Счастливые родители: Parents.ru

Пищевое поведение: как родители кормят детей в разных странах

Оглавление

Конечно, каждая семья питается по-своему. Однако в каждой стране есть ряд продуктов, которые составляют основу рациона.

Фото: Legion Media
Фото: Legion Media

Если говорить о Японии – то это рис, во Франции – обожают есть круассаны. Дети перенимают пищевые привычки своих родителей с раннего возраста. Они привыкают к этой схеме питания и передают ее от поколения к поколению. Обсудим эти тенденции подробнее.

Индия

С самого раннего возраста в детскую еду добавляют зиру – семена которой используются в качестве приправы. Также уже с 4 месяцев чаду могут давать рисовую кашу. Этот продукт в Индии обожают. У детей постарше более разнообразный рацион, куда входят такие блюда, как суп из чечевицы, тыквенный салат, овощи, наггетсы. В целом, в стране также распространено вегетарианство.

Африка

Здесь же в полгодика малышу начинают давать продукты, которые в дальнейшем и составят основу его рациона. Среди них – кукурузная каша, сладкий картофель, блюда из тыквы. Кстати, если ребенка пора отучать от груди, африканские женщины делают это просто – добавляют в бутылочку с молоко сок папайи. Этот фрукт нравится детям, позднее они с легкостью переходят на него и отказываются от груди.

Чехия

В этой стране очень разнообразный рацион у детей и взрослых. Чем-то он похож на наш. Основные люда и продукты, которые едят чехи: рыба, курица, картошка, гуляш, салаты, множество видов каш – рисовая, манная, гороховая, чечевичная – фрукты, бутерброды, печенье. Национальным блюдом в этой стране считаются кнедлики – оно сделано из картофеля или теста.

Япония

Здесь особое внимание уделяют сотому дню с момента рождения ребенка. Это целый праздник. В такой день малыша знакомят с самой разнообразной пищей, фактически переводя его на взрослый стол – ребенок пробует окайю – это взбитая с рыбой, тыквой и овощами рисовая каша, мисо-суп. Дети постарше могут есть натто – традиционное блюдо из соевых бобов, жареные овощи, блюда из морепродуктов и многое другое.

Фото: Legion Media
Фото: Legion Media

США

В качестве завтраков американцы обычно дают детям блинчики или каши-хлопья. Последние вводят в постоянный рацион уже с полугода. В целом, в этой стране любят и активно дают детям каши, а также овощи, фрукты. В детских садах обязательно есть в меню картофель, горошек, тыква, морковь. Их считают наиболее полезными продуктами.

Интересный факт, но в разных штатах питание разнится. Так, в Техасе любят картофель, овощные салаты и фруктовые пироги, а в штате Юта – кукурузу, куриное мясо и суп.

Франция

В этой стране каши не особо распространены. Маленьким детям во Франции обычно дают супы, которые, по их мнению, улучшают пищеварение. Также в основу рациона входят различные пюре, салаты, макароны, сыр и другие продукты.

Германия

Дети в этой стране обычно питаются примерно также, как и в России. Обедов и завтраков в школьных столовых правда тут нет, поскольку у немцев распространена практика ланч-боксов. Однако имеется и буфет, где можно купить все нужное. Немцы любят давать детям постное мясо – к примеру, крольчатину. Многие блюда также содержат рис.

О том, сколько черешни в день можно съедать без последствий - читайте в статье на нашем сайте.