Какое же вкусное оно получается! 🤤 А этот аромат..песочное тесто ммм..😍
Ингредиенты: Желток 1 яйца, Сахар , Растительное масло , Мука , Разрыхлитель , Цедра апельсина , Сок апельсина , соли, Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
В глубокой ёмкости перемешать желток,сахар и соль.⠀ Влить растительное масло.⠀ После этого добавить цедру апельсина (предварительно натереть её на очень мелкой тёрке). ⠀ Следом отправляем сок апельсина.⠀ Перемешиваем. Запах уже стоит обалденный 🤤⠀
Теперь постепенно просеиваем в эту массу муку вместе с разрыхлителем. ⠀ И руками замешиваем тесто,если тесто будет слегка липковатым, то добавьте ещё муки.⠀ Тесто должно быть очень нежное и не прилипать к рукам.⠀ Готовое тесто перекладываем в пакет и в холодильник примерно на 20 минут. ⠀
Достаём тесто,скатываем в шарики нужного размера. Затем эти шарики присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.⠀
Ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 15-20 мин.⠀ Наше вкусное и ароматное печенье готово!🙌🏻😋⠀