Жизнь большей части людей разделилась на до и после ещё в конце февраля. Одни только скачки цен, валют и прекращение поставок многих товаров заставили нас пересмотреть взгляды на жизнь и ценности. Многие авто резко влетели в цене, теперь же стоимость чуть откатила, но не окончательно.
Казалось бы, пару месяцев назад курс юаня был аж девятнадцать, теперь он снова восемь, девять. И это первый раз за годы. Естественно, часть производителей тут же поспешила снова сменить ценники.
Те же «Chery», «Geely» поступили вполне честно, а вот их близкие друзья из «Haval» оказались не столь позитивно мыслящими. Казалось бы, у этой марки вообще есть недалеко от Тулы производство, они в принципе не сильно зависят от перепадов курса. Только глядя на стоимость авто, такой динамики невозможно заметить.
Чего только стоит F7. Теперь только чистая цена авто уже достигла отметки в два и восемь миллионов, а ещё добавим наценку дилера. Даже при более мощном движке Джилли предлагает свой кроссовер дешевле аж на пару сотен тысяч рублей.
Логического объяснения этой ситуации найти невозможно. Ещё проблематичнее искать здравый смысл глядя ан стоимость новинки под названием «Dargo». Передний привод и стоимость более трёх миллионов двести за весьма сомнительные качества. Например конкурент предлагает «Chery Tiggo 8 Pro Max», а это движок в два литра, полный привод.
С одной стороны, у «Дарго» полно плюсов. Аж шесть подушек, наличие зимнего пакета, медиосисистема, доступ без ключа, климат-контроль, но нет даже рулонной шторы в зоне багажника.
Дизайн нестандартный, но одного внешнего вида мало. А может секрет ценника в другом. Может быть китайцы поняли, что пока конкуренты из Японии, Кореи и Европы устроили бойкоты, можно нажиться?
С другой стороны, не все дилеры ведут себя столь дерзко. Вероятно, появление того же «Geely Monjaro» заставит почувствовать дыхание в спину, и у «Хавал» будет несколько иное отношение к российским потребителям.