На форму 16-18 см
Ингредиенты: Яиц, Сахар , Ванильный сахар , Мука , Маскарпорне, Сливки 30 процентов, Сахарная пудра, Глазурь шоколадная белая, Джем клубничный, Клубника
Способ приготовления:
Взбить отдельно белки с половиной сахара, и желтки, белки до плотности, желтки до увеличения и растворения сахара, а также с ванилином.
Медленно смешать лопаткой желтки с белками, просеять постепенно муку и лопаткой перемешать, не нарушая структуру теста.
Выпекаем корж при температуре 200 градусов 50 минут до сухой палочки, выпеченные коржи заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять им сутки в холодильнике, разрезаем на три коржа.
Взбиваем сливки охлажденные с 100 граммов сахарной пудры, переворачиваем ёмкость если сливки не текут и сохраняют форму добавляем к ним маскарпоне и взбиваем секунд 15.
1 Корж укладываем в разъёмную форму, немного смазываем молоком, смазываем обильно джемом и и через кондитерский мешок выкладываем крем и так с каждым коржом, растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 20 грамм подсолнечное масло, когда глазурь немного остынет заливаем сверху корж.
Кладем торт в холодильник на 6 часов для пропитки.
Снимаем форму, украшаем торт остальными сливками, клубникой, можно всем чем пожелаете.
Приятного аппетита ♡.