В этой статье не большой обзор моей работы с моторной алюминиевой лодкой.
Начался ремонт с переделки транца под мотор. Многих фото не сохранилось по некоторым причинам,поэтому процесс монтажа усиления и сварка листового металла к сожалению отсутствуют.
И так,начали мы с усиления родного транца. А именно задней его части,затем изготовили посадочное место под мотор.
В задней части усиления транца были просверлены отверстия диаметром 18 мм. Для последующей установки и сварки сливных трубок,для самоотливного рецесса (который тоже был изготовлен нами).
Далее закончили сварку задней части по усилению.
Далее приступили к сварке самоотливного рецесса.
Использовали алюминий через чур толстый,но какой был,толщина 4 мм,рифленный. Такой метал нам по цене лома продали в приёмке цветных металлов наши знакомые ребята,это с экономило не малые деньги,т.к. алюминий в наше время стоит не мало.
Так же купили и уголок для усиления внутренней части транца. 65мм и толщинной 5 мм.
Кстати говоря,обработку алюминия в труднодоступных местах производили при помощи вот такой фрезы,она очень выручала в процессе,главное не перегревать ее т.к. алюминий очень хорошо забивает резцы,немного смазки типа WD-40 и все идет как по маслу.
Ну а до этого в тестовом режиме опробывали вот такую насадку,это не то,ею разве что по дереву и черным металлам работать,алюминий сразу уничтожил её.
Сварку производили данным аппаратом.
С транцом закончили,фото очень по нему мало. Что было сделал скрины из видео.
Далее приступили к демонтажу старых лееров.
Но смотрелось это все не очень как то,труба была чернягой,обрезининая.
Нами было решено оставить старые кронштейны,их мы покрасили в черный мат. А трубу к ним использовали нержавеющую,но диаметра трубы,не хватало, по этому при помощи термоусадки компенсировали не достающую окружность и все встало на свои места.
Сами трубы под леера гнули вручную.
Проще говоря об коленку и балон из под аргона. Процесс не заснят,было смешно,но при этом результат получился ни чем не хуже вальцов.
Сварку произвели все тем же аппаратом,использовали нержавеющую присадку.
Вот и конечный результат по леерам.
Далее выполнил сварку листовых соеденений на капоте и уголка к листам.
Закончив с леерами приступилили к каркасу лобового.
При помощи пропилов загнули профиль (алюминий 20х20х2мм).
Просверлили отверстия и прикрутили 2 готовые нижние части лобового к капоту лодки.
Далее уже подготовив вертикальные стойки по высоте и верхние горизонтальные части каркаса приступили к процессу сборки при помощи струпцин.
Прихватки и дальнейшую сварку производили по месту,чтобы избежать деформаций,проще говоря искревления каркаса,сварка дело такое,особенно с алюминием.
Ну,а дальнейший процесс работ по каркасу лобового,будет в слелующей статье. Там будет изготовлена калитка для выхода на капот,а так же вы узнаете что получилось и как мы решили вопрос со стеклом)
Всем спасибо кто дочитал. Подписывайтесь . И если будет интересно переходите по ссылкам из других видео по лодке на ютуб.