Здравствуйте) Сегодня отчет за два дня сразу, ибо они были практически одинаковые)
Я не знаю, что за ерунда, почему у меня все не как у людей) Вчера разложила траву на просушку, для посадки картошки - сегодня с утра начал крапать дождь.. Понятно, что ничего страшного, но и приятного тоже мало....
Хотела встать пораньше - но полночи было не заснуть, проснулась в 8-30. Так то тоже ничего страшного, но планы были другие...
Утром быстро собралась и скаталась в магазин и за водой. Купила морковь(50руб), хлеб(33руб), лук 0,9кг(33руб) и вода (54руб)
Итого потрачено 170 рублей
Прожиточный минимум 5000 рублей, потрачено 4277 рублей + сегодня 170р, остаток 553 рубля 😬 А жить еще больше 10 дней!!! 😬😬😬
Только заехала домой - как зарядил ДОЖДИЩЕ!!! Вовремя я успела, еще бы пару минут и кранты...
Собачьи подстилки хотела сегодня стирать.. Ну да, ну да..
Собаки утром убили тигру...
Сделали мне и себе подарочек.. У них теперь на игрушку меньше, а мне все это убирать.. Молодцы!
Зато у меня распустился пион) Красота неописуемая!
Про дождь - началось хуже... Потом так зарядил что на участке стоит вода и не уходит... 😪
Сантехнические работы отменились, кукую дома... Стираю по мелочи, убираюсь... Дома тоже дел накопилось...
Земля раскисла, стараюсь на улицу не ходить, а то на обуви тонну земли принесу...
Пока идет дождь - напор воды хороший, решила убрать этот розовый цвет волос, так что делала блонд смывку.. Результат - неожиданный, теперь я знаю, как выглядит тот самый легендарный цвет - серобуромалиновый в крапинку 😀
Печень доела, суп еще есть, но мало осталось, салат тоже доела.. Положила размораживаться свинину и куриный суповой набор.
Решила сегодня сделать два капустных салата длительного хранения. Раньше я осенью их готовила, чтобы зимой есть всей семьей, сейчас мне такие запасы не нужны, так что готовлю по одной-две баночки когда хочу и ем когда захочу) Названия у этих салатов я не знаю, да оно мне и ни к чему. Ингредиенты помню, маринад как делать - тоже помню. А дальше - всё по вкусу)
Салат первый:
Капуста, репчатый лук, болгарский перец и морковь. Капусту шинкуем(я на комбайне), морковь на большой терке, перец режем тонкими полосками, лук полукольцами. Я готовлю в пищевом ведерке, там удобно перемешивать, перец лучше брать яркий, можно разноцветный - будет красивее) Все нарезали, сложили, делаем маринад. В небольшом количестве воды (у меня ее грамм 50) растворяем соль 1 ст.л. и сахар 3 ст.л, добавляем растительное масло(100гр), уксус(50-70гр), лаврушку и перец горошком. Маринад доводим до кипения, пробуем на соль и сахар, он должен быть сладко-соленый, заливаю через ситечко горячим маринадом наши овощи. Хорошо перемешиваю и оставляю до остывания при комнатной температуре, лучше на ночь. Периодически опять перемешиваю, пробую на соль и сахар, если чего-то мало - добавляю. Как остыло - складываем салат в банки, сверху должен быть как минимум сантиметр маринада и убираем в холодильник. Хранится такой салат долго, но дольше пары недель у меня обычно он не стоит. Кушать можно как остыл, но вкуснее на следующий день из холодильника) Овощи тогда пропитаются - за уши не оттащишь)
Учитывая, что я делаю сразу второй салат - лаврушку и горошины перца кидаем обратно в кастрюльку, будем делать с ними другой маринад)
Салат второй:
Капуста, свекла, морковь и чеснок. Тоже все шинкуем, в идеале морковь и свеклу красивее будет натереть на терке для корейской моркови, но мне лениво, так что я на комбайне все натерла, на большой терке. В оригинальном рецепте капусты было много - а я беру равное количество. И моркови и свеклы и капусты. Чеснок через чеснокодавку (по вкусу!) Я взяла 2/3 головки, люблю острое, измельчили и пока его не трогаем. Делаем маринад, почти как в рецепте выше, только он уже должен получится соленый, сахара можно положить 1 ч.л., говорят он раскрывает вкус овощей.. Так же заливаем горячим маринадом наши овощи(я еще перчу молотым черным), перемешиваем, после этого я добавляю чеснок. Всё по вкусу - обязательно пробуйте, от этого зависит конечный результат. Остужаем при комнатной температуре, раскладываем в банки и ставим в холодильник. Это салат очень вкусно добавлять в винегрет, ну и конечно же есть просто так или в качестве гарнира) Если любите чеснок - кладите больше)
Они у меня стояли всю ночь при комнатной температуре, утром я разложила в банки(не стерилизованные, просто чистые из шкафа)
Вот сколько получилось)
Очень советую приготовить, себестоимость копеечная - а вкус на миллион! 😀 Тем более капуста сейчас подешевела, уже не 120 стоит, болгарский перец правда кусается по цене, но мне мой один весом в 200 грамм вышел на 60+ рублей, а учитывая что я с ним две банки салата сделала - это недорого)
На следующий день дождь не прекратился.. 😬
А у меня как раз закончилась еда, суп я доела вечером, в холодильнике - пустота... Только банки с капустным салатом сиротливо стоят...
Бульон куриный сварила вчера, ближе к ночи, суп сегодня решила сделать самый простой, куриный с рисом и картошкой. Правда рис отваривала не отдельно а сразу кинула в суп, получился густой, а завтра будет еще гуще)
Ну и свинина... Долго думала, что хочу из нее.. Сначала хотела просто пожарить и с жареной картошкой.. Потом решила что нее... Лучше более "диетический" вариант сделать, потушу ее с картошкой, луком и морковкой) Не зря же мне подруга каждую неделю говорит - ты похудела!!
Почему-то очень захотелось картошки, а я доверяю своему организму, если сильно хочется = значит надо) Ну это конечно когда хочется приличной еды, а не торт или мороженое, тут уже не организм требует, это просто вы сладкоежка) 😀
Обжарила мясо с луком, нарезала картошку и морковь большими кусками, все соединила в кастрюле, добавила кучу специй и тушила до готовности..
Ужинала картошкой, был еще капустный салат, но его не фоткала..
Помимо готовки все эти два дня намывала свой домик, стирала занавески, мыла окна(пока изнутри ибо снаружи дождь) и тд и тп.. Дома обычно дел тоже не меньше, чем на участке..
А как у вас погода? Всяко была лучше, чем у меня? 🙂