Найти тему

НА КОФЕМАШИНЕ ВОКРУГ СВЕТА

Оглавление

Или 10 кофейных напитков, что вы ещё не пробовали!

Кофе - неотъемлемый атрибут каждого дня. Но он может раскрасить серые будни и внести аутентику самых дальних стран! Как? Включай кофемашину и читай статью. Италия, Сенегал, Испания, Португалия, Алжир, Финляндия, Малайзия, Марокко - поехали?

Что будет сегодня?
Что будет сегодня?

1. Италия и нотки какао

Любителям шоколада придутся по душе итальянские Бичерин и Барбаджада. Оба состоят из эспрессо, горячего какао и молока. Только при приготовлении Бичерин ингредиенты не смешиваются. Вы наливаете один поверх другого. Барбаджаду смешивают и добавляют сахар.

И то, и другое иногда украшают взбитыми сливками.

Кофемашина облегчит гастрономические опыты, так как база у вас всегда будет готова. Нужно позаботиться только о дополнительных продуктах.

К тому же, многие кофемашины для дома предлагают приятные функции, вроде дополнительных регулировок, самоочистки или приготовления сразу двух напитков. Что тоже делает готовку приятнее.

В кофемашине Krups Quattro Force Evidence EA891810 регулируются объем, температура и крепость. Получаете напиток максимально адаптированный под ваши вкусы
В кофемашине Krups Quattro Force Evidence EA891810 регулируются объем, температура и крепость. Получаете напиток максимально адаптированный под ваши вкусы

2. Цитрусовые ароматы

Для римского эспрессо понадобится цедра или кусочек лимона.

Жители Ямайки предпочитают добавлять в кофе апельсин вместо лимона и корицу.

Расширенная версия цитрусового кофе - это алжирский или португальский Мазагран. Кофе смешивают с водой, сахаром или сиропом и добавляют апельсин, лимон или лайм. Напиток подают со льдом.

Также может включать алкоголь. Например, ром, бренди или водку.

Португальский Мазагран включает эспрессо, лёд, воду и лимонный сок.
Португальский Мазагран включает эспрессо, лёд, воду и лимонный сок.

3. Завтрак два в одном

Нет времени поесть? Тогда вьетнамский кофе или австрийский Кайзер Меланж - то, что доктор прописал!

Это яичный кофе!

Вьетнамский яичный кофе подается в глубокой миске, иногда с семечками подсолнуха.
Вьетнамский яичный кофе подается в глубокой миске, иногда с семечками подсолнуха.

Чтобы приготовить вьетнамский вариант понадобится взбить три яичных желтка со сгущенкой в пену. Добавить немного готового эспрессо и взбивать дальше. Потом в чашку налить оставшийся эспрессо, а сверху яичную смесь.

И поел, и попил!

В Кайзер Меланж только один желток. К тому есть мёд, молоко или взбитые сливки. Он нежнее вьетнамского варианта.
В Кайзер Меланж только один желток. К тому есть мёд, молоко или взбитые сливки. Он нежнее вьетнамского варианта.

Для Кайзер Меланж понадобиться тоже сырой яичный желток, взбитый с медом. Затем смесь добавляют в эспрессо. Венский вариант обычно подразумевает сверху взбитые сливки или молочную пенку. По желанию возможны ром или бренди.

К слову, кофемашина для дома, которая готовит одновременно две чашки кофе - даст попробовать и азиатский, и европейский вариант. Сравнить будет проще и быстрее.
Кофемашина Krups Quattro Force Evidence EA891810 готовит две порции единовременно.
Кофемашина Krups Quattro Force Evidence EA891810 готовит две порции единовременно.

4. Кофе с сыром

Финны любят Кофеост - кофе с кусочком сыра. Давайте и мы попробуем, что это такое! Кусочек сыра окуните в горячий кофе. Он пропитается, станет мягким, и вы его достанете и съедите.

Кофемашина - туроператор в домашних условиях.
Кофемашина - туроператор в домашних условиях.

Подобную комбинацию любят и французы, и колумбийцы. Сыр берут разный: от бри до маскарпоне. Финны чаще используют домашний сыр. Согласно одному французскому рецепту, сыр не макают в кофе, а кладут на дно и заливают горячим эспрессо. Эспрессо выпивают, а после ложечкой едят расплавленный деликатес.

И сыр, и кофе могут быть разными.
И сыр, и кофе могут быть разными.

5. Маслом не испортишь

Заканчиваем троицу “сытных” напитков а-ля готовый завтрак - кофе с со сливочным и подсолнечным или кокосовым маслом.

Американо плюс два вида масла и вот вам бодрящая утренняя каша!

Такой кофе называется Буллетпруф.
Такой кофе называется Буллетпруф.

6. Молочные истории от Кубы до Гонконга

От масла плавно переходим к сливкам и молоку в кофе.

Кубинский Кофе кон лече отличается от обычного кофе с молоком тем, что его не подслащивают и молока в нем четверть - половина напитка. Сделайте эспрессо и добавьте столько же молока - кофе кон лече готов!

Если молоко взбить до горячей пены, то получится Кортадито.
Если молоко взбить до горячей пены, то получится Кортадито.

В приготовлении молочных кофе большим помощником станет Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo. Потому что у этой машинки капучинатор без трубочек. Молоко вспенивается из носика. Что сильно облегчает мытье. И кувшин капучинатора вытаскивается, закрывается крышкой и спокойно стоит в холодильнике - ждет своего часа.

Идем дальше, испанский Бонбон. Возьмите сгущенку и заполните ей половину айриш стакана. Далее налейте эспрессо, не перемешивая. Взбейте молоко в пену и полейте сверху третьим слоем.

Должен получится “слоёный” напиток с чёткими границами.
Должен получится “слоёный” напиток с чёткими границами.

Далее в нашем “путешествии” кофе с чаем по-гонконгски - Юаньян. Здесь станет помощницей кофемашина с функцией приготовления чая.

Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo делает не только кофе, но и чай.
Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo делает не только кофе, но и чай.

Берем 70% чая добавляем 30 % кофе и смешивает с молоком и сахаром или со сгущенкой. Такой кофе-чай употребляют и в холодном, и в горячем виде.

В Эфиопии он привычен как - Копи чам. И молока в нем нет. Только чай, кофе и сахар.

7. Любителям "повеселее"

Если вы хотите поэкспериментировать с комбинацией кофе+алкоголь. То первым в списке будет итальянский Корретто. Хотя напиток популярен во всем мире, потому что для него понадобится только эспрессо и крепкое спиртное: бренди, коньяк, граппа, самбука и другие.

Популярное сочетание кофе и алкоголя.
Популярное сочетание кофе и алкоголя.

Немецкий Фарисей тоже прост: эспрессо или американо, ром и взбитые сливки.

Эспрессо Тоник хорош в ледяном варианте. Эспрессо смешивается с джином и тоником. Можно добавить льда.

Приятно охлаждает, но опасен в жару сочетанием алкоголя и спиртного.
Приятно охлаждает, но опасен в жару сочетанием алкоголя и спиртного.

8. Восточные пряности

Если вы хорошо переносите специи, то попробуйте марокканский кофе. Он готовится с мускатным орехом, перцем, кунжутом, кардамоном и бесконечным перечнем других понравившихся специй.

Если кофемашина готовит из молотого кофе, то вы можете сразу добавить специи в отсек.

Сенегальский Кофе Туба очень похож на марокканский. Его готовят из молотого кофе, черного гвинейского перца и гвоздики.

Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo готовит из молотого и зернового кофе.
Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo готовит из молотого и зернового кофе.

9. Опасная комбинация

Ред Ай (красный глаз) крайне неполезная, но известная смесь американо с шотом эспрессо.

Ещё существует комбинация Блэк Ай.
Ещё существует комбинация Блэк Ай.

10. Солёный кофе

Добавьте в эспрессо или американо морскую соль и получите тайваньский популярный напиток. Просто и сердито. Можно попробовать прямо сегодня!

В продаже есть кофе с анисом и морской солью "по-черноморски".
В продаже есть кофе с анисом и морской солью "по-черноморски".

Итак, выбирайте, какие страны вы посетите на этой неделе с помощью кофемашины :).