Найти в Дзене
Дима Дикий Повар

Готовим соус Песто

Всем привет. С вами Дима Дикий Повар.

Сегодня поделюсь рецептом одним из самых востребованных соусов в мире Песто.

Песто придумали в Италии для того, чтобы сохранять большое количество базилика на зиму а в качестве консерватора  было оливковое масло.

Существует множество вариаций этого рецепта и как правило сейчас используют не только базилик, но и другие ароматные травы тоже.

Самое главное придерживаться правильной технике приготовления и достичь нужной консистенции.

-2

Всвоём случае я готовлю в мраморной ступке. Можно конечно использовать блендер для измельчения но в ступке получается более правильно и естественно. 

Для приготовления я взял:

Базилик 40г

Кинза 30 г

Масло олив. не рафинированное 4-5 ст.л

Соль по вкусу

Сок лимона 1 долька

Пармезан тертый 25 г

Орех кедровый Жареный 20 г

1 зубчик чеснока

-3

Если готовите в ступке то нужно в первую очередь перемолоть зелень, потом добавить орехи, пармезан, чеснок и специи. Всё тщательно перемолоть и добавить оливковое масло. Самое главное тут это консистенция соуса. Он должен получиться с крупинками и частицами каждого продукта. Хотя может вы и встречали такой соус только полностью однородный.  

-4

А вообще советую вам импровизировать, заменять зелень и пробовать разные варианты. С таким соусом можно готовить Салаты, закуски, брускетты, Пасты и много много разных рецептов.

Как вы относитесь к соусу песто?

Приятного аппетита. С вами Дима Дикий Повар