Всем привет. С вами Дима Дикий Повар.
Сегодня поделюсь рецептом одним из самых востребованных соусов в мире Песто.
Песто придумали в Италии для того, чтобы сохранять большое количество базилика на зиму а в качестве консерватора было оливковое масло.
Существует множество вариаций этого рецепта и как правило сейчас используют не только базилик, но и другие ароматные травы тоже.
Самое главное придерживаться правильной технике приготовления и достичь нужной консистенции.
Всвоём случае я готовлю в мраморной ступке. Можно конечно использовать блендер для измельчения но в ступке получается более правильно и естественно.
Для приготовления я взял:
Базилик 40г
Кинза 30 г
Масло олив. не рафинированное 4-5 ст.л
Соль по вкусу
Сок лимона 1 долька
Пармезан тертый 25 г
Орех кедровый Жареный 20 г
1 зубчик чеснока
Если готовите в ступке то нужно в первую очередь перемолоть зелень, потом добавить орехи, пармезан, чеснок и специи. Всё тщательно перемолоть и добавить оливковое масло. Самое главное тут это консистенция соуса. Он должен получиться с крупинками и частицами каждого продукта. Хотя может вы и встречали такой соус только полностью однородный.
А вообще советую вам импровизировать, заменять зелень и пробовать разные варианты. С таким соусом можно готовить Салаты, закуски, брускетты, Пасты и много много разных рецептов.
Как вы относитесь к соусу песто?
Приятного аппетита. С вами Дима Дикий Повар