Найти тему

Нужны ли аутсорсингу западные компании?

“Западные компании, уходящие из России, терпят большие убытки и переживают трудности” - цитата из статьи в Financial Times, одного из старейших и уважаемых изданий.

В качестве примера приводится французский банк, который потерял из-за продажи бизнеса в России 3,1 млрд евро. Журналисты пишут, что это ошеломило конкурентов и наглядно свидетельствует о проблемах западных компаний, принявших решение покинуть РФ.

Так, из ряда наших клиентов также выбыло несколько зарубежных брендов. Но стоит ли бить тревогу?

Аутсорсинг для бизнеса это все равно, что медицина или пищевое производство для человека - неотъемлемая сфера, без которой существование первого или второго ставится под вопрос. Во времена санкций и кризиса лучшее, что предприниматель может сделать для спасения своего дела - оптимизировать бизнес процессы и сократить расходы. Собственно, этим и занимается аутсорсинг.

Не секрет, что курс правительства РФ сейчас на импортозамещение, стало быть на смену западным компаниям придут российские. Некоторые уже начинают завоевывать позиции на рынке, другим необходимо немного времени на раскачку. Вывод один - незаменимых нет и на место “их” придёт “наше”.

Эксперты “Персонального решения” уже активно занимаются подписанием контрактов с местными производствами, ретейлами и логистическими компаниями.

Гибкость и способность к быстрой адаптации - ключевые преимущества аутсорсинга. Начав такой бизнес можно не бояться потери договоров с иностранными компаниями, ведь работа ведётся и с крупными российскими брендами.

Понравилась статья? Расскажем вам ещё больше на персональной zoom-встрече с экспертом по аутсорсингу персонала. Запишитесь здесь: https://franshiza.yastaff.ru/online-ekskurs-krizis