Привет, Друзья. Зимой 2018 г., мы посетили подводную лодку с экскурсоводом, но сын был маленький и при разговоре, с сыном, мы поняли, что из всей экскурсии он помнит только комнату с шахматной доской. И это все??? А там столько интересного. Непорядок. Собрались и поехали обновлять воспоминая.
Погружаемся в прошлое. Мы купили сразу билет и в музей, и на подводную лодку.
Музей.
В музеи 2 этаже. На втором этаже больше надо читать чем смотреть, маленьким ребятам не так уже и интересно будет, но детки разные.
На первом этаже интересно посмотреть: Потаённое судно Никонова (1720 г), настоящую подводную мину, парадную форму и много разных подводных лодок, а еще есть пару подводных лодок в разрезе… Ну так что скучно, точно, не будет.
Про Подводную лодку Б-396 Новосибирский Комсомолец.
2003 году на вечную стоянку в акватории Химкинского водохранилища была пришвартована большая дизельная подводная лодка Б-396.
Зимой, когда мы были, то попали на экскурсию к прекрасному экскурсоводу, в это раз пришлось бы ее ждать - не стали. Решили, что сами сможем сыну рассказать все самое интересно. Ну так и получилось, все что вспомнили все донесли и показали. Людей было не так много, никто не мешал, можно было посмотреть и почитать не спеша.
Больше всего сыну понравилось перепрыгивать через люки. Это сейчас музей адаптирован под посетителей, а на самом деле моряки подводники проходят между секциями именно таким путем (перепрыгивая через люки).
Лодка-музей включает в себя несколько отсеков:
Торпедный
Жилой
Центральный пост управления
Дизельный
Электромоторный
Кормовой
Кроме спальных мест для экипажа, здесь находится кормовой люк для аварийного выхода команды на поверхность.
Лодка, длиной в 90 метров, установлена на специальное подводное основание, это позволило приподнять её на четыре метра и открыть для осмотра рулевой комплекс винтов. Если я не ошибаюсь, то экипаж составлял более 70 человек.
В 2007 году экспозиция была дополнена уникальными экспонатами: транспортно-десантным экранопланом «Орлёнок» Экраноплан – это уникальный симбиоз самолёта и корабля. Он может не только лететь над любой поверхностью: водой, льдом, тундрой, но и перемещаться по суше, обеспечивая высадку десанта. Десантно-штурмовым катером «СКАТ» на воздушной подушке.
На этом и закончилась наша экскурсия. Если было интересно, то прошу подписаться на мой канал, что б не пропустить все самое интересное. Спасибо.
#северное тушино #подводная лодка #музей #кудапойтивмоскве #куда поехать #путешествие #интересные места #музеи москвы #куда сходить в москве