Найти тему

Аллергия на яйца и молочку. Как совместить любовь к тортам и свою особенность? Ответ найдёте в этой статье!

Как показывает практика, аллергии встречаются все чаще, а ассортимент в магазинах, хоть и пополняется, но не так качественно, как хотелось бы.

Ирине 35, последние 6 лет ее организм очень плохо реагирует на любые молочные продукты и даже на выпечку с их использованием. И вот, решила она купить веган десерт в одном из известных магазинов полезных продуктов…

Попробовала: вроде и вкусно, но что-то совсем не то.

Текстуры, клеклость бисквита – с классической выпечкой совсем не сравнить!

Казалось бы, это логично! Что ещё за требования?

Не используете яйца, молоко, пшеничные продукты, так о какой текстуре бисквитов может идти речь?

Но мы не согласны! Мир веган десертов не стоит на месте. Awaken School этому подтверждение!

Предлагаем вместе приготовить наш шоколадный мини-тортик и убедиться в этом на практике!

Ингредиенты на форму 18 см.

Бисквит:

• Семена льна - 15 г

• Вода - 45 г

• Рисовая мука - 40 г

• Кукурузная мука - 30 г

• Миндаль - 30 г

• Кокосовый сахар/панела - 80 г

• Какао-порошок - 30 г

• Оливковое масло - 35 г

• Горячая вода - 100 г

• Разрыхлитель 1 ч.л.

• Соль - щепотка

Карамелизированные бананы:

• Бананы - 2 шт.

• Демерара/кокосовый сахар - 40 г

• Вода - 20 г

• Кокосовое масло - 20 г

Крем:

• Кокосовые сливки 20-22% жирности - 1 банка (400 мл)

• Ванильный экстракт - 1 ч.л.

• Ксантановая камедь - ¼ ч.л.

Приступим к приготовлению!

Начинаем с бисквита.

1. Приготовьте «льняное яйцо»: измельчите семена льна (15 г) в кофемолке, залейте водой (45 г), перемешайте, дайте постоять 5 мин.

-2

2. Измельчите миндаль (30 г) в кофемолке.

-3

3. Смешайте в миске измельченный миндаль, сахар (80 г), разрыхлитель (1 ч.л), соль (щепотка), просеянную муку (рисовая 40 г + кукурузная 30 г) , какао-порошок (30 г)

-4

4. В отдельной миске смешайте «льняное яйцо», оливковое масло (35 г) и горячую воду (100 г).

5. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, тесто получится довольно густое.

-5

6. Подготовьте форму-кольцо, сделайте дно из фольги. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

-6

7. Выпекайте бисквит 20-25 минут при температуре 170 С, готовность можно проверить зубочисткой, она останется немного влажной.

Остудите бисквит при комнатной температуре.

-7

Очень похожий бисквит используем и при приготовлении любимчика выпускниц курса по Тортам – Шоколадного торта с вишней!

Это работа нашей ученицы:

-8

Научиться так же можно на курсе https://clck.ru/h2Ve9

По промокоду KLUBNIKA до 30 мая к любому тарифу дарим бонусный урок – «Клубника-Базилик».

А пока ваш бисквит остывает перейдём к начинке и крему.

Карамелизированные бананы.

1. Нарежьте бананы (2 шт) кружочками.

-9

2. В сковороде смешайте воду (20 г) и сахар (40 г), поставьте на огонь.

Когда смесь закипит, начните помешивать лопаткой.

3. Влейте кокосовое масло (20 г), дождитесь кипения.

-10

Через минуту смесь станет однородной, можно выкладывать бананы.

Обжарьте бананы с двух сторон до золотистой корочки.

-11

4. Выложите бананы сразу на бисквит, дайте остыть прежде чем украшать взбитыми сливками.

-12

Банку сливок высокой жирности уберите в холодильник на 1 день.

-13

1. Достаньте из банки только плотную часть сливок, без воды, взбейте миксером на средней скорости от 5 до 10 минут до уплотнения.

Если в составе сливок только кокос и вода, для большей пышности и плотности можно добавить во время взбивания ксантановую камедь, но это не обязательно.

-14

2. Переложите сливки в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения и стабилизации.

Отрежьте носик у кондитерского мешка и отсадите сливки на бананы, можно использовать кондитерскую насадку.

-15

Для украшения сверху можно посыпать какао-порошком или ягодами.

Приятного чаепития!

КБЖУ на 100 гр: 265,5/3,2/16,3/27,5