По мнению министра по макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева, у комиссии есть все необходимые инструменты для долговременного прогнозирования.
В Евразийской экономической комиссии 28 апреля состоялось совещание консультативного комитета по макроэкономической политике по теме механизма главных направлений экономического развития ЕАЭС до 2035 года. По мнению министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева, у комиссии есть все необходимые инструменты для долговременного прогнозирования, передаёт пресс-служба ЕЭК.
— При всей неопределённости внешней ситуации у нас есть опорные точки, на основании которых мы вполне можем прогнозировать события в мировой экономике до 2035 года, — заявил Сергей Глазьев.
Члены комитета рассмотрели доклад об итогах и перспективах социально-экономического продвижения государств ЕАЭС. Почти все макроэкономические показатели демонстрируют положительную динамику в результате увеличения экономической активности в государствах ЕАЭС. По результатам 2021 года экономический показатель вырос и достиг 4,6%, что соответствует определённым целям макроэкономической политики.
Развилась инвестиционная активность, поддерживаемая ростом производства и выполнением ранее отложенных проектов.
Кроме того, развитие экономики Союза в 2022 году происходит в нелёгких условиях из-за усиления санкционного давления на Беларусь и Россию, что может повлиять на другие государства ЕАЭС.
Читать статью на сайте SNG.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Новости СНГ и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.