Король: Никто меня на свете Не называл капризным. Просил я только масла На завтрак мне подать! Баллада о королевском бутерброде Алан Милн (пер. С. Маршака) Даже сказочные короли знают, что нет ничего прекраснее классического утреннего бутерброда с чаем или кофе. Хрустящий по краям, но воздушный внутри багет и изысканно тонкий слой нежного сливочного масла сверху. А может, вы предпочитаете мазать масло на зерновые хлебцы и украшать веточкой зелени или сдабривать ложечкой мёда или мармелада? Во-первых, с маслом всё по-королевски вкусно, а во-вторых, по-настоящему полезно. Но чем же так полезно сливочное масло? Вы пока намазывайте, а мы расскажем! Начнём с того, что сливочное масло — чемпион среди продуктов по содержанию витаминов А и D. Диетологи говорят, что долгой русской зимой, когда не хватает солнца, масло в рационе особенно ценно — как источник недостающих витаминов. Но обо всём подробнее. Пища для ума Кислота Омега-6 отвечает за крепкую память и концентрацию внимания. Предстоит с