Найти в Дзене
ВкуснОкси

Рыбные брикеты в кляре

Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала. Ловите рецептик вкусной рыбки без костей в нежной хрустящей "шубке"! Сегодня приготовим Минтай - замороженный продукт, порционный без костей. Прежде чем начнем готовить хочу обратить Ваше внимание на один не мало важный момент. Мне часто задают вопросы: Размораживать брикеты или нет? Если да, то каким способом? Отвечаю: 1. Брикеты следует достать из морозильной камеры и положить на нижнюю полку в холодильник. Вакуумную упаковку не вскрывать. Сделать это можно с вечера, а на следующий день приготовить. Перед готовкой вскрыть упаковку, слить жидкость, промыть под проточной водой (без фанатизма - развалится), обсушить полотенцем. 2. Самый лучший способ - это разморозка при комнатной температуре не вскрывая упаковку. Вскроете - обветриться. 3. Если ну очень срочно нужно приготовить рыбку, можно положить ее в холодную воду не нарушая упаковку. Важно!!! Никогда не размораживайте рыбные брикеты в горячей воде!!! Начнем пожалуй. Ингр
Оглавление
Сочненько :)))
Сочненько :)))

Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала. Ловите рецептик вкусной рыбки без костей в нежной хрустящей "шубке"!

Сегодня приготовим Минтай - замороженный продукт, порционный без костей.

Прежде чем начнем готовить хочу обратить Ваше внимание на один не мало важный момент. Мне часто задают вопросы: Размораживать брикеты или нет? Если да, то каким способом?

Отвечаю:

1. Брикеты следует достать из морозильной камеры и положить на нижнюю полку в холодильник. Вакуумную упаковку не вскрывать. Сделать это можно с вечера, а на следующий день приготовить. Перед готовкой вскрыть упаковку, слить жидкость, промыть под проточной водой (без фанатизма - развалится), обсушить полотенцем.

2. Самый лучший способ - это разморозка при комнатной температуре не вскрывая упаковку. Вскроете - обветриться.

3. Если ну очень срочно нужно приготовить рыбку, можно положить ее в холодную воду не нарушая упаковку.

Важно!!! Никогда не размораживайте рыбные брикеты в горячей воде!!!

Начнем пожалуй. Ингредиенты:

Фите Минтая - 400 гр.;

Кляр:

Яйца - 2 шт.;

Майонез - 2 ст. л.;

Мука - 3 ст. л.;

Укроп - 30 гр.;

Специи к рыбе или просто черный перец, если хотите с огоньком - красный острый перец, щепотка цедры лимона (у меня сухая), соль - по вкусу;

Растительное масло для жарки, кляр любит растительное масло. Размораживаем брикеты одним из вышеуказанных способов.

Я размораживала при комнатной температуре, но не полностью - серединка осталась подмороженной.

Посыпьте специями, но не солью. Соль выдавит жидкость. Соли должно быть достаточно в кляре.
Посыпьте специями, но не солью. Соль выдавит жидкость. Соли должно быть достаточно в кляре.

!!! У меня в упаковке 4 брикета. Разрезаю их пополам, получаю 8, так красивее и лучше прожаривается.

-3

В миске замешиваем кляр до однородной массы. Белок яйца не должен плавать в кляре обособленно.

Консистенция кляра - густая сметана.
Консистенция кляра - густая сметана.
-5

Наливаем растительное масло в сковороду и ставим на медленный огонь. Масло разогрелось.

Обмакиваем кусочки в кляре со всех сторон и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.

-6

Важно!!! При обжарке крышкой не накрывать!!! Получится каша.

Украсить можно посыпав мелко нарезанным укропчиком.

P.S. Самое интересное. Не полностью размороженные брикеты, получаются сочнее, жидкость не вытекает в сковороду и не стреляет в разные стороны.

Всем приятного аппетита!!!

Жду от Вас подписки, репосты, лайки и конечно комментарии. До скорого на канале!!!

И еще немного рыбных вкусняшек: Сом в духовке кусочками два в одном, Сом в кляре, Рыба в томате, Шпроты домашнего приготовления, Корюшка жареная.

Не пропустите рецепты: Картошка на мангале (на шампурах), Люля на сковороде, Ландорики из филейной части птицы.